СБУ разоблачила группировку, которая поставляла в Украину «жучки» и миниатюрные видеокамеры

Стены оставили без «ушей». Сотрудники СБУ разоблачили группировку, которая поставляла в Украину «жучки» и миниатюрные камеры для скрытой видеосъемки. Использование такой аппаратуры в стране запрещено. Но, как рассказывают правоохранители, продаваемую на черном рынке технику часто используют шпионы и шантажисты. Основные заказчики - представители криминала, бизнеса и политики

Просмотр видео

Шпионские страсти. Внутри авторучек, часов, брелоков - миниатюрные камера и микрофон. В СБУ рассказывают: замаскировать технику для прослушивания можно даже под пуговицу на рубашке.

Уши есть даже у стен. Миниатюрную камеру, рассказывают правоохранители, можно спрятать под обоями. В погоне за чужими секретами злоумышленникам помогает даже мобильная связь. Например, GSM-закладка. Размером она не больше спичечного коробка. Сюда вставляется обычная телефонная сим-карта. Позвонив на номер карточки, владелец сможет прослушивать разговоры в помещении, где находится закладка. На черном рынке такой аппарат стоит около 80 долларов.

Всего у поставщиков шпионской техники сотрудники СБУ изъяли несколько сотен «жучков» и миниатюрных камер. Все - китайского производства и попали в страну нелегально. В СБУ говорят, что такая аппаратура часто становится главным оружием в войне компроматов. Шеф ведомства также не исключает, что подобная техника будет активно использоваться в Украине в период выборов.

Андрей Мухатаев
начальник управления СБУ в Харьковской области
Наверное, востребованы теневым рынком. Криминалитетом, в первую очередь. Это связано с желанием отдельных лиц получать информацию незаконным способом, используя незаконные технические средства для шантажа, для различных других целей. Такие вещи активно используются в конкурентной борьбе между предпринимателями различного уровня

В Украине использование технических средств для «подслушки» - вне закона. Применять их могут лишь правоохранители и только по решению суда. Изъятые камеры и «жучки» были предназначены для продажи в Харьковской и соседних областях. Сейчас специалисты проводят экспертизу шпионской техники. После - возбудят уголовное дело, «жучки» и камеры утилизируют. Часть из них, говорят в СБУ, возможно, передадут в учебные заведения как наглядные пособия.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
СБУ разоблачила группировку, которая поставляла в Украину «жучки» и миниатюрные видеокамеры
 
 
21 октября 2009 г, 12:45 (обновлено в 18:17)
Вячеслав Мавричев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 21 20.02.11, 21:59
     

    Читаем: http://sites.google.com/site/138ukrf/plan

  • #10 Doc 17.11.10, 09:17
     

    Мы рады за успехи правоохранителей,но значит ли они,что в Украине не осталось уже ни жучков,ни прослушивающих устройств,ни скрытых видеокамер?И скорее всего ответ отрицательный.Кому возможно понадобятся услуги по обнаружению скрытой прослушки советую обратиться в детективное агентство "Конрад"-работают профессионально и по всему СНГ.

  • #9 Гусь Хрустальный 21.10.09, 23:07
     

    Предлагаю изъять всё лазерное оружие из торговых точек "Все по 5 грн.". А то олололо пыщь пыщь настанет. Украина опасносте!!!

  • #8 БРАУНШПЭК 21.10.09, 22:15
     

    Из гавна Андрюха лепит ПУЛЮ! Лучше бы делом занимались, казнокрадопокрыватели...

  • #7 ДаркМист 21.10.09, 18:59
     

    Информация-!! вся!! должна быть свободной !! ))))

  • #6 Гусь Хрустальный 21.10.09, 18:55
     

    google.com.ua yandex.ru - там пиши "шпионская ручка", жми энтер и будет счастье. Сейчас много всяких девайсов есть похожих... Полазей по ебеям всяким и молоткам.ру

  • #5 777 21.10.09, 18:46
     

    чехол,))))) подскажи где можно найти,очень нужно

  • #4 Гусь Хрустальный 21.10.09, 18:23
     

    777 ты или с СБУ или чехол.

  • #3 777 21.10.09, 18:19
     

    Подскажите хде их взять

  • #2 Гусь Хрустальный 21.10.09, 17:22
     

    Да это не жучки, а обычное доступное китайское барахло.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters