Вернуть изъятый урожай: у предпринимателя с Лозовщины конфисковали триста тонн подсолнечника

Директор хозяйства утверждает: на временное хранение привезли 160 тонн, оставшаяся часть культур - собственность его сельхозпредприятия

Просмотр видео

Андрей Обора является директором сельхозпредприятия «Ботик», которое сегодня обеспечивает стабильной работой и зарплатой местных жителей села Шатовка и Смирновка. По его словам, в начале осени Государственная исполнительная служба Лозовского района оставила на временное храниние более 160 тонн подсолнечника на складах, находящиеся на территории этого предприятия. Урожай поместили в хранилище, которое принадлежит фирме его отца, до момента установления права собственности на урожай.

Однако, 14 ноября правоохранительные органы без ведома собственника начали вывозить подсолнечник, в том числе и компании «Ботик», рассказывает Андрей Обора

Андрей Обора
директор ООО «Ботик»
Они говорят, что будут изымать подсолнечник. Я говорю: «Какой ещё подсолнечник?». На что услышал: «Какой-то спорный, который положила исполнительная служба». Я им сказал, что тот подсолнечник находится в том складе, который принадлежит Николаю Оборе. Все остальные склады, в которых лежит подсолнечник, принадлежат ТОВ компании «Ботик», то есть лично мне, моему предприятию. После чего меня избили, разбили мне машину, загнали свои машины и начали грузить подсолнечник с моих складов.

Решение, на основании которого начали вывозить подсолнечник, является незаконным, считает адвокат сельхозпредприятия Дмитрий Житченко.

Дмитрий Житченко
адвокат ООО «Ботик»
Здесь идёт речь о трёх субъектах хозяйствования: ТОВ, компания «Ботик», «Обора-1», «Обора-2». По закону, на основании одного постановления можно войти только в один дом, скажем так. Здесь дома принадлежат трем разным людям. То есть, должно быть три, как минимум, разных постановления.
Андрей Обора
директор ООО «Ботик»
За этим стоит председатель суда наш, который выносил это незаконное постановление, за этим стоит лично сам начальник милиции Пономарь Николай Григорьевич и его два племянника, которые работают в следствии. Якобы, они подделали какие-то документы, что, якобы, этот подсолнечник, который исполнительная служба клала на хранение, якобы, принадлежат следователям Костюченко.

Кроме этого, утверждает Дмитрий Житченко, вместо 160 тонн подсолнечника, сотрудники правоохранительных органов изымают около 300.

От каких-либо комментариев сотрудники полиции отказались.

Оригинал решения суда, заверенного «мокрой» печатью, учредителю предприятия также не предоставили.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
У предпринимателя конфисковали подсолнечник
 
 
21 ноября 2016 г, 10:11
Глеб Синельников 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 сумлеваюсь я однако
    21.11.16, 14:12
     

    У тому роцi ми посадили 100 гектарiв буряка.

    Та його поiв довгоносик.

    У цьому роцi посадимо 500 гектарiв буряка.

    Та нехай той довгоносик iм подавиться!

  • #2 spy
    21.11.16, 11:37
     

    Беспредел

  • #1 Салтовский Неандертал
    21.11.16, 11:17
     

    полиция -воры и бандиты!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters