В Харькове арестовали таможенника-взяточника

Апелляционный суд Харьковской области поддержал позицию прокурора и продлил 50-летнему таможеннику, которого подозревают во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в сентябре Червонозаводский райсуд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в сумме 435 тысяч гривен.

Мужчина залог не внес, поэтому ждал суда за решеткой.

В ноябре прокуратура обратилась в суд с ходатайством продлить арест. Однако, суд отказал в удовлетворении, и назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом даже не применил электронного средства контроля (электронный браслет).

Прокуратура не согласилась с таким решением и отстояла свою позицию в апелляционной инстанции.

Напомним, в сентябре текущего года государственный инспектор одного из таможенных постов Харьковской таможни ДФСУ требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тысяч гривен.

В такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров. В случае неуплаты указанных сумм инспектор обещал проводить дополнительный контроль транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией, и привлекать к административной ответственности за якобы выявленные нарушения таможенных правил.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Максимальная санкция статьи – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
21 ноября 2016 г, 09:45
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Торр
    21.11.16, 10:25
     

    Дайте мне приватизировать один метр государственной границы и можете поднимать тарифы на коммунальные услуги и цены как угодно!

  • #1 Monia.
    21.11.16, 10:05
     

    Таможня, медицина и земельные устройства впереди украинской коррупции.С такими темпами борьбы процветание этого бизнеса гарантировано на десятилетия.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters