СБУ задержала работника милиции во время получения взятки

Служба безопасности Украины в Харьковской области задержала во время получения взятки сотрудника одного из райотделов милиции. Как стало известно медиа группе «Объектив», задержан работник Киевского райотдела МВД

В СБУ обратился житель Харькова, который рассказал, что 33-летний участковый инспектор милиции вымогает у него 1200 долларов США. За взятку милиционер обещал не возбуждать в отношении мужчины уголовное дело по статье «хулиганство».

Как сообщает начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, 16 февраля сотрудники службы безопасности задержали работника милиции «на горячем», непосредственно после получения им основной части денег - 700 долларов США.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении задержанного милиционера по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, объединенные с вымогательством взятки).

Станислав Муратов
старший следователь следственного отдела прокуратуры Харьковской области
Следственным отделом прокуратуры области вносилось представление в суд об избрании в отношении данного работника милиции меры пресечения в виде содержания под стражей, однако 19 февраля 2010 года судом в удовлетворении представления органам досудебного следствия отказано. Работнику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственный отдел, не согласившись с данным решением, внес апелляцию, которая на сегодняшний день еще не рассмотрена

Как подчеркнул Владислав Абдула, с начала 2010 года это уже четвертый факт взяточничества среди работников милиции, которые предупредили сотрудники СБУ. Так, 20 января сотрудники службы безопасности задержали инспектора админпрактики ГАИ, который вымогал и получил 1000 гривен за несоставление административного протокола о нарушении правил дорожного движения. 26 января прекращена противоправная деятельность старшего оперуполномоченного, который получил 2000 гривен за непривлечение частного предпринимателя к административной ответственности. 28 января задержан начальник одного из подразделений райотдела милиции, который получил 3000 гривен за невмешательство в коммерческую деятельность предпринимателя.

 
22 февраля 2010 г, 18:26
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Bogdan___ 23.02.10, 13:43
     

    и поэтому прокурорские взятки не берут!!!

  • #6 WER 23.02.10, 12:05
     

    полный бред,хлопают друг друга,как мушкетеры и гвардейцы кардинала.Гонка в двух паралелях ни кому не нужная.А что-бы не было ХАБАРЕЙ необходимо увеличить зарплату милиции.Средняя з/п даже у опера 1350-1600, гдеже справедливость,ведь в прокуратуре на порядок выше з/п,тогда о чем мы говорим?

  • #5 прапор 23.02.10, 00:39
     

    Станислав Муратов

    старший следователь следственного отдела прокуратуры Харьковской области.А какая у тебя начальная ставка ХАБА Я? Ну не 1200 ж долларов США? Для тебя это смешно, да?

  • #4 Омнибус 23.02.10, 00:27
     

    Коррупция побеждена однозначно

  • #3 guard 22.02.10, 21:29
     

    а толку? мышинная возня, ловят голодранцев

  • #2 2456 22.02.10, 19:43
     

    А где фамилии?

  • #1 Бася Бисевич 22.02.10, 18:49
     

    Коррупции в Украине нанесен смертельный удар

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters