Милиционера, избившего харьковчанина, уволят спустя 10 лет

Суд доказал вину милиционера в нанесении телесных повреждений Вячеславу Савину, когда уже истек срок давности дела. Но и об этом факте в правоохранительных органах узнали лишь после того, как свое решение вынес Европейский суд

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 44 тысячи евро харьковчанину, которого избили в милиции.

Уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Савину было возбуждено в 1999 году. Во время досудебного следствия были собраны доказательства о причастности к совершению указанного преступления работника милиции Виталия Корнеева. В январе 2009 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Суд вынес решение только в марте 2010 г. - вина милиционера была доказана, но он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Это решение суда работник милиции обжаловал, и его оставили без изменений. Но это стало известно только после вынесения решения Европейским судом в деле Вячеслава Савина, сообщили в пресс-службе областного управления милиции. Сейчас уже назначено служебное расследование, по результатам которого Корнеева уволят за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

 
22 февраля 2012 г, 15:21
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 вб 24.02.12, 10:10
     

    Полный бред!

  • #11 р 23.02.12, 17:43
     

    Надо порвать всех кто не закрыл этого мусорка,тогдашнего прокурора и т далее!но этого не будет потому как это конченная страна!

  • #10 жорик 23.02.12, 09:03
     

    а почему раньше не проводили служебного расследования. а сейчас его и проводить не надо- есть решение суда. и пусть платит человеку за потерю здоровья.

  • #9 махно 22.02.12, 22:40
     

    да этого мусорка трээба четвертовать и посадить попой на кол!!!!!!!а они ток уволили емае

  • #8 Бывший важняк 22.02.12, 21:26
     

    Е.Дашкевич, что за тупость Вы пишите, цитирую: "Сейчас уже назначено служебное расследование, по результатам которого Корнеева уволят за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел." Вы думаете когда пишите? Кто сказал, что по результатам не оконченного служебного расследования его уволят и что значит за дискредитацию звания рядового и начальствующего состава? Ох и бредятина. Если вы цитируете кого-либо из "рядового и начальствующего состава УМВДУ", то скажите кто это Вам сказал, а мы с него поржем, а если ... впрочем Вы в объектив новостях, то картавите, то, ну Вы в курсе...

    Людей бить нельзя, за это тюрьма, сроки давности по категории убийств, насильственных преступлений над личностью необходимо увеличить.

  • #7 ? 22.02.12, 20:53
     

    А слабо фотку этого Виталия Корнеева изобразить ? Страна должна знать своих хероев!

    Хотя нет .......всё понятно: изобразив нашивочку харьковских ментов, Е.Дашкевич хочет сказать читателям, что они все (кто носит эти нашивочки) - одинаковые.

  • #6 Хохланд 22.02.12, 20:24
     

    А его и так покалечат

  • #5 уriк 22.02.12, 16:43
     

    Надо и его покалечить.Пусть знает как это.

  • #4 Пиво с сухарями 22.02.12, 15:54
     

    #2 Допа - согласен, это геноцид правоохранительных органов, и таких преступников надо сажать пожизненно в исправительно-трудовые колонии особо жесткого режима

  • #3 глупый 22.02.12, 15:51
     

    причем человек(Савин) лишился самого главного- здоровья, стал инвалидом 2-й группы после побоев, и конечно же лишился любимой работы . Интересно- выполнит ли Украина решение Европейского суда по правам человека? Заплатят ли компенсацию, или уволили виновного- и отчитались что почистили ряды в очередной раз?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters