На Харьковщине собирают танки из контрабандных запчастей?

В Белгородской области задержаны контрабандисты, которые пытались ввезти в Украину комплектующие к военной технике. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев после прошедшего в Ялте совместного заседания коллегий МВД двух стран

«В Белгородской области в приграничном районе в ходе совместной операции сотрудниками правоохранительными ведомств двух стран была задержана группа контрабандистов, которые пытались незаконно переправить на территорию Харьковской области комплектующие к военной технике», - рассказал Нургалиев.

По его словам, у задержанных изъяты две системы автоматического прицеливания, двигатель боевой машины пехоты, 47 катков для танков Т-72 и Т-90, а также другие запасные части к военной технике, передает proUA.

«Примечательно, что часть деталей контрабандисты замаскировали в коробках из-под пряников, детских игрушек и в другую безобидную тару», - сказал министр. Он подчеркнул, что «в настоящее время следователи устанавливают все звенья преступной цепочки, которая обеспечивала функционирование контрабандного канала».

Нургалиев также сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда», в рамках которого уже арестованы 2 человека, а в ходе расследования установлен еще один участник этой преступной группировки.

 
22 октября 2010 г, 15:28
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 guard 24.10.10, 18:56
     

    брехня

  • #6 Т-Р 24.10.10, 11:04
     

    А кому потребовались эти запчасти? Если заводу Малышева - пусть обратятся на танкоремонтный завод, там раскурочат пару Т-72 (в наличии любые запчасти)

  • #5 пулеметчик Ганс 22.10.10, 19:43
     

    нургалиев наверное имел в виду модельки. он скорее всего моделист, и пока жена не видит, так самозабвенно клеит танчики и самолетики по вечерам. это какая такая деталь от настоящего танка (действительно важная, а не какой-нибудь винтик-шпунтик) поместится в коробку из-под пряников? чудак.

  • #4 Strannik 22.10.10, 19:35
     

    Их наверное где то учат, но кто сказал что они учатся? Это как с врачами, людей с дипломами полно, вот только специалистов, которым можно доверить своё здоровье мало.

  • #3 Петя 22.10.10, 17:04
     

    А этот танк прикупить можно?

  • #2 худой 22.10.10, 16:00
     

    Довольно интересное заявление преподнес Нургалиев! Может харьковский Кулибин готовиться к серьезным военным действиям,верить довольно сложно пока не раскрыта полностью вся цепочка!?

  • #1 Друг1 22.10.10, 15:51
     

    Я в шоке от заголовков наших журналистов! Тупость неимоверная, где их учат? (наверно в ХНУ им. Каразина на журфаке)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters