В Харькове - новые задержания. Правоохранители просят помощи в раскрытии дела о взрыве у Московского суда

Сотрудники СБУ задержали боевика из организации «Оплот» - мужчина воевал на стороне так называемой «ДНР». Кроме того, за минувшую ночь силовики поймали в Харькове сторонницу самопровозглашенной республики, работавшую на организацию «Исход», а также одного из исполнителей теракта в регионе

Просмотр видео

Боевик из организации «Оплот» - 35-летний житель города Первомайский - воевал на стороне так называемой «ДНР» в районе городов Старобешево и Докучаевск Донецкой области. По данным СБУ, в Харькове мужчина планировал заниматься подбором и привлечением боевиков для участия в военных действиях на Донбассе.

Александр Пивовар
начальник Управления СБУ в Харьковской области
Был задержан, попытался оказать сопротивление спецподразделению «Альфа», изъято у него в гараже пистолет Макарова, патроны, винтовки Мосина. Объявляется подозрение и продолжаются очередные мероприятия

Задержан и соисполнитель взрывов в Лозовском военкомате - теракт произошел в прошлом году в ночь на 17 сентября. Обошлось без пострадавших. По данным СБУ, взрыв организовали 3 мужчин. Один из них до сих пор находится в розыске и скрывается на территории Российской Федерации, второго в конце декабря обменяли на пленных украинских военных.

Кроме того, харьковские правоохранители поймали женщину, которая передавала спецподразделениям «ДНР» данные о перемещении украинских войск и техники.

Александр Пивовар
начальник Управления СБУ в Харьковской области
Первые показания этого лица говорят о том, что точно также эти сведения она передавала господину Новикову, которому вчера суд объявил меру пресечения – арест на два месяца, который возглавлял «Исход»

За последние дни на Харьковщине вдвое снизился уровень уличной преступности, - таков результат проведения антитеррористических мер, сообщают правоохранители. Просят жителей Харькова и области не выходить из дома без документов, удостоверяющих личность.

Анатолий Дмитриев
начальник Главного управления МВД в Харьковской области
Обращаемся к гражданам с понимаем отнестись к работе службы патрульных, которые будут просить, требовать предоставить документы и проверять содержимое тех вещей подозрительных, которые могут быть

Продолжается и расследование теракта возле Московского районного суда. Губернатор Харьковской области Игорь Балута объявил о денежном вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Игорь Балута
губернатор Харьковской области
Ко мне обратились ряд бизнесменов, пожелавших остаться неизвестными, с предложением объявить вознаграждение за информацию, которая приведет к раскрытию преступления 19 января в сумме 500 тысяч гривен, деньги будут выплачены через благотворительный фонд «Берегиня сходу»

Сейчас в медучреждениях Харькова из 13 человек - остаются 9 раненых в результате взрыва.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове - новые задержания
 
 
23 января 2015 г, 19:30
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Михаил ОДНАКО
    24.01.15, 09:58
     

    Любимый город, что же с тобой твориться! Просмотрев сюжет осознал, что помимо "человек-паук", человек-оркестр" и "человек-амфибия", существует и "человек-жопа". Увы нам, харьковчанам!

    ПыСы г-ну Шарикову под псевдонимом Борменталя, советовал бы шире смотреть на марионеточность окружающих нас квази-государственных образований! ;-)

  • #14 ajvf
    24.01.15, 09:39
     

    Харьков изначально,со дня основания Харьковской крепости казачьим полковником с правобережной Украины Донец-Захаржевским(похоронен в Куряжском монастыре,на территории которого сейчас детская колония и к могиле никого не пускают,хоть маленькую улочку в центре города его именем и назвали) был полковым городком.Это уже при Екатерине второй, город стал частью Российской империи и получил губернатора.А до этого город был аванкрепостью Российской империи в Диком поле,за сторожевой чертой Московии.Город был казачьим ,вольным,хоть ему и приходилось считаться с соседней державой,которая помогала защищаться от кочевников,со дня основания доныне Харьков-под влиянием России.

  • дедушка
    24.01.15, 09:32
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 дедушка
    24.01.15, 09:28
     

    #4торчин.петух ты .таких как тына лагерях за один твой базар опустили бы.герой кукарекающий .твое место у параши.

  • #11 птя пнх
    24.01.15, 07:43
     

    #4 торчин, а я то думаю кто с Ляшко такое сотворил оказывается свои

  • правый сектор
    24.01.15, 05:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Сквернислав
    24.01.15, 01:59
     

    Вашим правоохранителям сейчас самое время сосредоточиться на ловле дезертиров сотнями пересекающих российско-украинскую границу . Наши советники в Киеве предупреждают вас, что рано или поздно Россия примет их на службу в российскую армию и сформирует 1- й Украинский фронт. Нужно приложит все силы на отток дезертиров и уклонистов вплоть др расстрелов перед строем каждого десятого в назидание колеблющимся и маловерам.

  • #8 дохтур Борметаль
    24.01.15, 00:50
     

    и поэтому -это проблемы Украины и укр.президента. а не России.а россии -похер.

  • #7 дохтур Борметаль
    24.01.15, 00:49
     

    ДНР и ЛНР -марионеточные государства, созданные российской пропагандистской машиной для дестабилизации ситуации на Украине.Какие бы ни происходили разрушения и воен.деяйствия на Дамбасе. сколько бы шахт и предприятий не было разрушено. сколько бы людей не было убито-России все по хер-ОНА то не страдает.Все разрушения и страдания происходят на территории другого гос-ва, а не в России.

  • IONEX
    24.01.15, 00:15
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters