Сотрудник ГАИ угрожал автолюбителю битой. Подробности и последствия ЧП

В понедельник вечером водитель припарковался на окружной неподалеку от милицейской машины. Вскоре подъехала иномарка, из которой вышел мужчина в штатском и пригрозил отбить зеркала в авто наблюдателя, если тот не уедет. Незнакомцем оказался инспектор ГАИ

Просмотр видео

Конфликт между водителем и сотрудником ГАИ достоянием общественности стал благодаря Интернету. Во Всемирной сети автолюбитель поместил запись разговора с незнакомцем, зафиксированный дорожным видеорегистратором - прибор был установлен на лобовом стекле.

В понедельник вечером Анатолий обкатывал новую иномарку на окружной. Остановился в 30 метрах от машины ГАИ. Через время к его Kia подъехал Mitsubishi Lancer. Незнакомец из «японки» сначала попросил закурить, а затем перевел разговор на более конкретные темы.

из видеозаписи автолюбителя
- Машина хорошая?
– Обычная.
– А зеркала… нормальные?
– Нормальные.
– А как если битой сейчас уе**ть?
– А что случилось?
– Сейчас узнаешь

Для наглядности мужчина достал из багажника биту. Водителю предъявил ультиматум.

из видеозаписи автолюбителя
- Скажи мне, ты любишь за гаишниками охотиться?
– Я?
– Да.
– Я - за гаишниками охотиться?
– Да.
– Зачем мне это нужно?
– Зачем это надо? Так я тебе зеркала поотбиваю. Потом узнаешь
Анатолий
водитель
Это было обескураживающее просто, было даже реально страшно - за себя. Не столько за машину, сколько за себя. Потому что человек был такой, в неадекватном состоянии

Анатолий - автор видео - лицо показывать не хочет. Говорит: боится за свою жизнь. Мужчина уверяет: гаишников не провоцировал. Хотя за дорожными милиционерами действительно наблюдал.

Анатолий
водитель
Остановились, собственно, перекусить и посмотреть, за что же останавливают на этом перекрестке

Как удалось выяснить «Объектив-новостям», мужчина с битой - это капитан милиции Владислав Сучов. С 2004 года он работал инспектором в ГАИ. В милиции журналистам сообщили: буяна уволили.

Андрей Стародубцев
заместитель начальника областного управления милиции
Сотрудник милиции, капитан, который угрожал битой, установленный, уволен из органов внутренних дел, его напарник, майор милиции, предупрежден о неполном должностном соответствии

За выходку подчиненного выговор получил и начальник ГАИ Харьковского района. Сам водитель в милицию обращаться не стал. Признается: боится идти против системы. И, как стало известно уже сегодня, накануне вечером, после опубликования ролика в Интернете Анатолий попал в больницу с сердечным приступом. Сейчас его телефон отключен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Сотрудник ГАИ угрожал автолюбителю битой. Подробности
 
 
23 марта 2011 г, 19:58
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 Iluhis 05.07.11, 23:23
     

    Про Сучова в СМИ забыли, а его втихаря восстановили на работе.

    Решение суда от по Сучову http://reyestr.court.gov.ua/Review/16288061.

    Выдержки из постановления:

    "Зобов'язати Головне управління Міністерства внутрішніх справ України в Харківській області поновити ОСОБА_1 на роботі з 23.03.2011 року на посаді державтоінспектора ВДАІ з обслуговування Харківського району та АТІ ГУМВС України в Харківській області.

    Зобов'язати Управління Державтоінспекції Головного управління Міністерства внутрішніх справ України в Харківській області нарахувати та виплатити ОСОБА_1 середній заробіток за час вимушеного прогулу у період з 23.03.2011 року по день поновлення на роботі включно.

    Постанову суду в частині поновлення ОСОБА_1 на посаді допустити до негайного виконання."

  • #40 Александр2012 25.03.11, 11:13
     

    Ув. коментаторы! Я согласен, что на дороге имеется место не достоиным инспекторам. Но в данном случае мы говорим не о том. Хто такие эти "видеосьемщики"? Это отдел внутренней безопасности, это СБУ, это СМИ? Кто они? И какое право они имеют на видеосьмку? Хочется поиграть в детективов? Так не жопы, извините, протирайте в папиных автомобилях с камерой, а заканчивайте соответствующий ВУЗ и занимайтесь этим по праву. Мне 42 года, увидел в жизни достаточно, и уверен спровоцировать можно любого, даже самого спокойного человека. Да, этот инспектор взял для сомозащиты какуюто палку - потомучто не при исполнении, был бы при исполнении - взял бы табельное оружие, писали бы "милиция розмахивает пистолетом!"? А посудите сами. Целый час за патрульной машиной ездит какая-то иномарка, потом в дали стоит, в ней сидят как минимум 2 человека, с какой целью это происходит? Они не представились, может они вчера были оштрафованы за нарушение, за пьянку и в похмельном состоянии решили расправиться с сотрудниками ГАИ? Вы скажите: не цензурно выражался! Уважаемые! ГАИ это не только проверка документов на дороге, это погони, это задержание пьяных, не адэкватных, вооруженных преступников во имя обеспечения нашего спокойствия на дороге – вот вам и нервы! А такими поступками, наглыми провокациями сотрудников МВД с вашей стороны, и безпомощностью со стороны МВД, мы загоним их в тупик, и когда не дай Бог обратимся с помощью, то они подумают - "Стоит ли подставлять свою голову, если завтра любой из виновных через интернет сделает меня злосным нарушителем закона!" Не превращайте свободу слова - в АНАРХИЮ!!!

  • #39 ?* 25.03.11, 06:38
     

    Нельзя утверждать, что все работники МВД сволочи, но очень многие из них разговаривают с гражданами, как фашисты с советскими военоплеными, как с ничтожеством. Настала пора реформы МВД, как это сделали в Грузии, бывшем очаге воров в законе.

  • #38 Первый 24.03.11, 22:44
     

    Гаишник забыл, что он без формы.Их всех нужно одновременно уволить и набрать новых, сколько народу без работы ходит. А в ГАИ идут,чтобы отнимать деньги, там все преступники, бандиты, нормальных перемалывает система и они стают как все. Беда и позор.По видео видно, что человек практически без интелекта. Что с него взять-типичный украинский мент, каких сотни тысяч, все как из под одной матери, даже внешне похожи...

  • #37 предриниматель 24.03.11, 20:30
     

    если бы так делал каждый водитель,то и в ГАИ может порядок навели

  • #36 Любопытный 24.03.11, 18:45
     

    У нас еще способный "БЕРКУТ" есть!

  • #35 ГАЛАНТ 24.03.11, 16:58
     

    обосрался на весь мир так еще и мвд опозорил

  • #34 Никон 24.03.11, 16:57
     

    #27? #28НУ_НУ

    Ну так я же именно к этому и призываю! Пора заняться террористической украинской ГАИ силам НАТО, нефиг там беднягу бедуина Каддафи зря мочить - пора на наше ГАИ переключаться - бомбить все их базы и ликвидировать всех их главарей.

    Пользы намного больше было бы...а то скоро 2012 остановится какой нибудь иностранец на дороге отдохнуть. а тут к нему гаейц из кустов с битой. до по стеклам. да по кумполу...

  • #33 ййй 24.03.11, 14:53
     

    черт!!!!!!!

  • #32 vector 24.03.11, 14:12
     

    > #20 прeдприниматeль сегодня, 09:26 - ты похоже след кандидат на звание дауна. Все равно останешься тут со своим баблом.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters