Вопрос одной звезды. Где, когда и за что Харьков будет строить пятизвездочные отели к Евро-2012

В погоне за Европой или бег на большой скорости. Всего полгода есть у Харькова до новой проверки УЕФА. Тридцатого ноября футбольные функционеры определят – быть ли в Первой столице Евро-2012. Чтобы не получить от исполкома УЕФА красную карточку, город спринтерскими темпами должен готовиться к чемпионату. И не только на бумаге. По результатам прошлых проверок в зоне риска - гостиницы Харькова. Их в три раза меньше, чем требует УЕФА. Основной дефицит – отели пятизвездочные. Номеров класса «люкс» нужно не менее тысячи

Просмотр видео

Звездочка третья, четвертая, но не пятая. Сегодня в Харькове работает двадцать пять гостиниц. Номеров в Первой столице в три раза меньше, чем требует УЕФА. И если трехзвездочных отелей даже в избытке, неплохо обстоит дело со звездами четырьмя, то пяти – нет и вовсе. С финансовой точки зрения строить такой отель с нуля – задача не из легких. А в городском бюджете на это денег нет.

Рассчитывают власти на помощь инвесторов. Желающих вложить деньги в объект, который неизвестно когда окупиться, немного. Ряды существенно проредил кризис. К делу подключился главный инвестор города в подготовке к Евро – Александр Ярославский.

Александр Ярославский
президент группы DCH
Абсолютно, я вам говорил, по каждой гостинице паспорт сделан. Тщательная детальная проработка

А вот возведение «Металлист-сити» - это детище самого Ярославского – пока зависло на стадии проекта. Там в числе других объектов планировался и пятизвездочный отель.

Дмитрий Давтян
вице-президент компании «DAD INVESTMENT GROUP»
Все планируется застеклить. Будет зимний сад терраса, внутри здесь будет лобби-бар. На втором этаже мы планируем это сделать

«DAD INVESTMENT GROUP» возьмется за реконструкцию гостиницы «Харьков». Вице-президент компании проводит экскурсию и делится планами на будущее. Масштабы самого здания впечатляют. Здесь можно сделать пару сотен номеров высочайшего класса. Лепка и позолоченное обрамление – следы былой роскоши. В планах – все отреставрировать. Специальный декор, паркинг, несколько ресторанов и баров. Это далеко не полный перечень того, что нужно для отеля в пять звезд. По подсчетам Дмитрия Давтяна на реконструкцию этого корпуса нужно не менее сорока пяти миллионов долларов.

Дмитрий Давтян
вице-президент компании «DAD INVESTMENT GROUP»
По-хорошему, работы надо начать в январе 2010 года, чтобы первого января 2012 года ее открыть. Я считаю, что за 2 года ее вполне возможно реконструировать и открыть

Уже сегодня компания ведет переговоры с иностранными инвесторами. Если договоренность будет – к Евро город сможет рассчитывать на гостиницу в пять звезд в самом центре города.

Дмитрий Давтян
вице-президент компании DAD INVESTMENT GROUP
Здесь мы планируем переделать крышу, выровнять ее, застеклить. Сделать здесь ресторан. Сделать снаружи гостиницы стеклянный лифт, который будет подыматься по фасаду гостиницы на последний этаж в ресторан с шикарным видом на город

Построить семь пятизвездочных отелей. Это амбициозные планы годичной давности. Сегодня, похоже, пыла у чиновников поубавилось. В Департаменте по подготовке к Евро говорят: сейчас можно смело заявлять о перспективе в 681 номер в пять звезд. На Клочковской строится отель «Місто», на Пушкинской – «Европа-Москва», «Овис» - на пересечении Гагарина и 50 лет СССР. 20 номеров уже есть в частном отеле в Кулиничах. Не забыли чиновники и о пустыре напротив гостиницы «Харьков». Здесь планируется строительство гостиницы «Солта». Но она пока даже не на стадии котлована. Еще одна глобальная задумка власть имущих - реконструкция четырехзвездочных номеров.

Константин Токарев
председатель комиссии по содействию подготовке в Харькове Евро-2012
На сегодняшний день рассматривается пакет документов о льготах для тех, кто готов сегодня реконструировать свои гостиницы под пятизвездочные. Это будет и льгота на землю на длительный период. Это, возможно, будут и ссуды, но не городские. Потому что в городе с этим все очень сложно

Те, кто знает гостиничную кухню изнутри, уверяют: чтобы добавить к четырем звездам пятую - все нужно развалить едва ли не до основания. Да и шикарный номер еще не показатель. Ведь если в гостинице не будет хотя бы парковки - пятью звездами ей уже не обзавестись.

Проект гостиницы в Сокольниках. Само здание уже есть, благоустроена и территория. Для участия в Евро-2012 отель пока не заявлен. Но это вопрос времени, уверяют владельцы.

Дмитрий Давтян
вице-президент компании DAD INVESTMENT GROUP
До Евро она однозначно будет готова. Наверное, будут готовы все 112 номеров. Посмотрим, сколько будет еще в итоге

О своих планах создать отель с пятью небесными светилами - уже заявило и руководство отеля «Чичиков». Двенадцатиэтажное здание будет построено впритык к существующему. Рассчитано на пятьдесят шесть номеров.

Больше всех с расселением повезло фанам. Болельщики народ неприхотливый: санатории, пансионаты - все, что находится в стокилометровой зоне, пойдет в ход. Работа над номерами «люкс» - вот задача номер один. В эти дни в Первой столице - представители Кабмина. Киевляне проводят ревизию отелей, чтобы в понедельник доложить ситуацию Премьер-министру. Региональные чиновники в один голос вторят: город все успеет в срок. Но в большей степени эта уверенность пока только на бумаге. И городу придется основательно попотеть, чтобы из-за одной отельной звезды не погасла звезда всего Харькова на европейской футбольной арене.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Гостиниц в Харькове в три раза меньше, чем требует УЕФА
 
 
23 мая 2009 г, 18:44
Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Жорник Василий, студент ХНАГХ 25.05.09, 21:57
     

    Если всё залить бетоном, то будут железобетонные джунгли. Туристов не будет!!!Лучше одна гостиница, но нормальная, чем много, но без инфраструктуры!!!

  • #5 Жорнику василию, студенту 25.05.09, 10:55
     

    Особо стоит в реконструкции отметить гостиницу "Харьков". Нужно не допустить застройки на свободном углу проспекта Правды и улицы Тринклера. Дело в том, что у "Харьков" есть недостача территории под отдых клиентов. Если указанный участок земли отдать под летний парк + зимний сад для отдыха клиентов гостиницы "Харьков", то это будет супер гостиница!!! Нужно этот серьёзный нюанс учесть владельцам гостиницы "Харьков"!!!Василий, Вы очень не информированны. Прежде чем что-либо писать или высказывать свое мнение, подробно изучите вопрос.На данном месте давным-давно запланировано строительство многофункционального комплекса ( в том числе и гостиница) компанией «Melon Real Estate».http://www.melon-group.com/ru/realestate.html Наделяю Вас знаниями..

  • #4 радистка кэт 25.05.09, 08:33
     

    при чем здесь "уворуем" и прочие обвинения? гостиницы сейчас строят частники. они что, воровать сами у себя будут? они бизнесмены и наверняка просчитали, стоит ли строить отели под евро или они не окупятся после окончания чемпионата. та же ситуация с аэропортом и стадионом. Ярославский врядли будет сам у себя воровать. ему и так огромное спасибо, что он столько денег вложил в инфраструктуру города. с тем, как Харьков "поддерживает" государственная власть, мы вообще должны отдать должное нашим бизнесменам и местным властям

  • #3 okko 25.05.09, 02:10
     

    Первым делом, первым делом -уворуем!!! Ну а гостиницы и Евро-2012?... А это всё ПОТОМ!

  • #2 Жорник Василий, студент ХНАГХ 24.05.09, 22:24
     

    Современные гостиницы Харькову нужны, но гнаться за ЕВРО-2012 и строить "тяп-ляп" и "лить бетон где хочу" - очень глупо!!!Особо стоит в реконструкции отметить гостиницу "Харьков". Нужно не допустить застройки на свободном углу проспекта Правды и улицы Тринклера. Дело в том, что у "Харьков" есть недостача территории под отдых клиентов. Если указанный участок земли отдать под летний парк + зимний сад для отдыха клиентов гостиницы "Харьков", то это будет супер гостиница!!! Нужно этот серьёзный нюанс учесть владельцам гостиницы "Харьков"!!!Про дороги. Если закрыть глаза на отсутствие в городе нормального общественного транспорта, то проблем меньше не становится:1. Нужно срочно достроить Окружную на участке от Симферопольского шоссе до Змиевского шоссе. Если эту деталь проигнорировать, и попытаться "пропускать" транзит через даже расширенные Мерефянское шоссе и проспект Гагарина, то есть риск потери ЕВРО-2012 по причине заторов вокруг Аэропорта. "Накладка транспортных потоков" видна невооружённым глазом. Если Харьковская Окружная станет "полноценным кругом" вокруг Харькова, то это будет ОЧЕНЬ весомо в пользу ЕВРО-2012 в Харькове.

  • #1 Wera 24.05.09, 11:28
     

    Дороги нужно делать, отели нужно делать, все нужно делать или жить в дерьме, как и живем. Только опасаюсь, что вновь интервью много, а дела, как всегда на пятак. Пока не украдут и не обманут - не сделают.

  • #0 КОТ БЕГЕМОТ 24.05.09, 10:40
     

    ну, построят они гостиницу, ну в ложат в нее деньги, а дальше что? Футбол закончится и куда потом эту гостиницу?Вот, дороги надо делать, в том числе и окружную, а то, могут ведь и недоехать господа Суркисы.

  • #-1 freedom 23.05.09, 21:32
     

    Фукса позовите-хорошо построит

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters