Стрельба в Ольшанах: подозреваемого в беспорядках депутата вновь отпустили под домашний арест

Печерский райсуд Киева отпустил депутата Харьковского облсовета от партии «Возрождение» Алексея Литвинова, подозреваемого в беспорядках в поселке Ольшаны, под домашний арест

«Суд изменил Литвинову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время на два месяца», - сообщили в Ольшанском поселковом совете, пишет «Укринформ».

Напомним, 16 мая в поселке Ольшаны Дергачевского района произошел конфликт со стрельбой между представителями ромской народности и местными жителями. В результате инцидента четверо мужчин с огнестрельными ранениями были доставлены в районную больницу. Глава семьи ромов 50-летний Николай Каспицкий от полученного ранения скончался.

Полиция допросила более 20 человек. Троих наиболее активных участников конфликта задержали. Досудебное расследование проводится по статьям «умышленное убийство» и «хулиганство». Санкция - от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. 19 мая Дергачевский райсуд отпустил двоих подозреваемых под ночной домашний арест с применением браслета.

Литвинову Дергачевский райсуд избрал такую же меру пресечения, однако, после апелляции прокуратуры Харьковской области ее изменили на содержание под стражей, то есть в СИЗО, до 24 августа. На суде присутствовали несколько десятков сторонников Литвинова, которые требовали его освобождения, обвиняя в конфликте местную ромскую общину.

По словам свидетелей конфликта, стрельбу устроили неизвестные, «похожи на чеченцев», которые скрылись с места происшествия, в тот момент, когда ромы пришли в поселковый совет для разговора с отцом молодого председателя поселкового совета из-за конфликта между ним и сыном погибшего. Ромы жаловались, что председатель поселкового совета относится к ним пренебрежительно.

 
23 августа 2017 г, 12:44
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters