Масштабный пожар в здании апелляционного админсуда. Подробности

Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров, а ликвидировали возгорание около 150 чрезвычайников

Просмотр видео

В апелляционном административном суде на улице Семинарской - сильный запах гари. По залам и кабинетам хаотично разбросаны обломки обугленных перекрытий. На полу можно увидеть судебные дела и другие ценные документы. Таковы последствия вчерашнего пожара. Горящее здание на свои гаджеты снимали сотни очевидцев. Пламя было видно за десяток километров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за удара молнии.

Олег Ульянов
очевидец
Увидел молнию, которая, предположительно, ударила в этот район. После этого я пришел домой, стали готовить с женой ужин, она услышала запах дыма и мы вышли на балкон, который выходит на эту сторону, примерно в 1,5 км отсюда. Языки огня выше крыши поднимались.
Дарина Тугеева
очевидица
Очень сильно тут горело. Все говорят, что это, наверное, молния. Потому что очень сильно бабахнуло, очень.

По словам очевидцев, сначала загорелась левая часть перекрытия, а уже через 10 минут огонь охватил весь периметр крыши. В службе по чрезвычайным ситуациям объявили повышенный, третий уровень сложности пожара. Горящее здание тушили 150 спасателей. Для ликвидации огня задействовали более тридцати единиц техники.

Анатолий Торяник
замначальника управления ГСЧС Украины в Харьковской области
Сюди було надано дуже багато сил для того, щоб оперативно ліквідувати всі шляхи розповсюдження вогню. По пустотам будівлі.

Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. Ликвидировать пожар полностью спасателям удалось почти в семь утра следующего дня.

Анатолий Торяник
замначальника управления ГСЧС Украины в Харьковской области
Складність тушіння пожежи була в тому, що перекриття та перегородки - пустотні та дерев`яні і розповсюджувався вогонь дуже швидко.

Серверное оборудование, обеспечивающее работу суда, вывезли в безопасное место ещё во время пожара, сообщили спасатели. Архив судебных дел также не пострадал.

Андрей Григоров
и.о. председателя Харьковского апелляционного административного суда
Справи у наявності, справи не горіли, є незначна кількість справ, які потрапили під воду, але головне, що справа у наявності, то вона може бути відновлена і, звичайно, розглянута.

Сейчас здание отключено от источников энергопитания и связи. Вследствие возгорания пострадало большинство кабинетов и залов на третьем этаже, а часть помещений на втором и первом этажах непригодны для эксплуатации из-за воды, которой тушили пламя. Приступить к дальнейшему рассмотрению дел работники суда готовы. Сейчас решается вопрос о выделении нового помещения для работы госструктуры. Полиция открыла уголовное производство по статье «умышленное повреждение имущества», уточнив, что это стандартная процедура.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Масштабный пожар в здании апелляционного админсуда
 
 
23 августа 2017 г, 20:30
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters