Суд вынес приговор грифоновцам, избившим покупателя супермаркета

Двоих экс-работников спецподразделения «Грифон» признали виновными в превышении служебных полномочий

Фрунзенский суд вынес обвинение по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий, которые нанесли существенный вред охраняемым законом правам и сопровождались насилием и применением специальных средств), пишет пресс-служба облпрокуратуры.

Экс-правоохранителей приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Приговор вступит в силу когда истечет время на апелляционное обжалование.

Напомним, грифоновцы предложили мужчине пройти в раздевалку персонала, якобы, для осмотра. Мужчина отказался выполнять их указания, за что правоохранители насильно затянули его в помещение и избили, требуя признания в краже.

Судмедэкспертиза установила у пострадавшего повреждения легкой и средней степени тяжести - травму грудной клетки, разрыв внутренних органов с кровотечением и ссадину головы.

 
23 августа 2017 г, 18:54
Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters