Мошенники, работавшие по схеме «Ваш сын в милиции», получили 2 года тюрьмы

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 22 и 23-летних луганчан в завладении по предварительному сговору группой лиц имуществом харьковчан (ч. 2 ст. 190 УК Украины)

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, молодые люди, которые ранее уже были осуждены за мошенничество, получили наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Также суд удовлетворил гражданские иски обманутых граждан и обязал мошенников вернуть деньги, которыми они завладели обманным путем.

Обстоятельства дела: В ноябре-декабре 2014 двое луганчан вместе с сообщником, который руководил ими из тюрьмы, где отбывает наказание, выманили у доверчивых харьковчанок более 100 тыс. грн.

Мошенники звонили на случайные номера и, когда попадали на женские голоса, сообщали, что их сын или внук якобы задержаны сотрудниками милиции. Для их «освобождения» требовали денежное вознаграждение.

Просили, в зависимости от ситуации, от 2 тыс. грн. до 3 тыс. долларов США. В течение 20-30 минут, пока жертвы не успевали опомниться, прибывали за «выручкой».

Часть заработанного преступники перечисляли на банковскую карточку сообщника из тюрьмы, другую - оставляли себе.

Всего установлено 6 обманутых харьковских семей.

Справка: Сейчас приговор суда вступил в силу.

 

Дело третьего обвиняемого, который отбывает наказание, выделено в отдельное производство, сообщает отдел связей с общественностью и СМИ прокуратуры Харьковской области.

 
23 октября 2015 г, 15:08
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 00000
    24.10.15, 04:42
     

    #1 колорадодав

    Эти люди наверняка с оккупированной части луганской области - Северодонецк, Лисичанск, Попасная. После оккупации украми там все заводы и шахты стоят, работы никакой, вот люди и остается заниматься мошенничеством. Из ЛНР зачем ехать в в Харьков - их паспорта признаются в России, они туда могут уехать и заводы, шахты в ЛНР худо-бедно работают. В Харькове заводы стоят - Электротяжмаш, Турбоатом останавливаются и никакой работы, кроме как мошенником нет.

  • #1 колорадодав
    23.10.15, 22:35
     

    «...22 и 23-летних ЛУГАНЧАН...» -- и почему то это меня не удивляет? работали бы как все нормальные люди, и я уверен, что того хаоса который сейчас в Лугандоне, не произошло бы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters