В Харькове начали судить «антимайдановца» «Топаза»

Начался суд над активистом «антимайдана» Игнатом Кромским по прозвищу «Топаз». Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в массовых беспорядках. Сегодня в Киевском районном суде прошло предварительное заседание

Защита Кромского подала несколько ходатайств о предоставлении обвиняемому дополнительной охраны, но суд их отклонил. Однако постановил направить обращение в военную прокуратуру относительно оказания давления со стороны работников СБУ.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения ходатайство защиты о направлении в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного акта по делу.

Следующее заседание назначено на 5 января 2015 года.

Напомним, первый раз «Топаза» задержали 28 марта, ему вменяли организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов. Речь шла о штурме Дома советов 1 марта.

29 марта Фемида избрала ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 7 апреля Кромской, срезав браслет, сбежал.

Позже милиция объявила его в розыск.

В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для «Топаза» на личное обязательство.

В октябре стало известно, что Киевский районный суд Харькова повторно направил обвинительный акт в отношении Кромского.

На прошлой неделе Кромского вновь отправили в СИЗО за попытку сбежать с территории Украины.

 
23 декабря 2014 г, 17:16
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 Василий Ч.
    24.12.14, 20:52
     

    #15 viskas, +++

  • #22 Сквернислав
    24.12.14, 17:15
     

    Избегайте голословных обвинений.Время до и после госпереворота может стать решающим фактором при вынесении судебного решения. Подсудимый Кромский выражал несогласие с вооруженным захватом власти в Киеве. В какой то мере он выполнял свой гражданский долг легимитизации госпереворота в ночь с 21 на 22 февраля. Разве Киевский районый суд вправе осудить его за это ? Тогда, это ,уже, не суд , а судилище.

  • vw
    24.12.14, 09:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 Guberman.
    24.12.14, 09:04
     

    Эта возня изрядно надоела.Ублюдок давно должен отбывать наказание.

  • КоксКвасневских
    24.12.14, 08:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Страшный жЫдо-бЕндеровец
    23.12.14, 23:06
     

    #15 viskas, ----- Хороший колорад - жаренный колорад-шашлычок!

  • #17 Страшный жЫдо-бЕндеровец
    23.12.14, 22:58
     

    #16 //////...!!!!!, ----- Говоришь, твоя у-родина - концлагерь -ссср, осталась в 91-м? Дык, может и тебе давно сдохнуть пора? Ну, на крайняк, пиздовать в Сев Корею... Там - всё то, чего тебе лагерной шушере не хватает для полного Щястья! Была ещё Куба, но уже и она послала нахуй россию, и начинает превращаться в нормальную страну постепенно... А можешь и в паРашу к фюреру съебаться... Там скоро будет пооолный пездец - голод, нищета, очереди.... Типа - полный ссср))))

  • #16 //////...!!!!!
    23.12.14, 22:51
     

    Я тоже против этого блятского антинародного майдауна.так я шо-антимайдановец-тогда судите и меня.ненавижу украину .это не моя страна.мояродина-осталась в 1991-м.И поэтому ты. жид-бендэровец-даже свою поганую кало-мочевую прогнившую вонюче-парашную гнидскую морду не разевай.соси хер у всех .

  • #15 viskas
    23.12.14, 22:48
     

    хороший правосек - мёртвый правосек.

  • #14 Сквернислав
    23.12.14, 22:28
     

    А как же захват Киевсовета ? Даже, наш посол Пайет призывал к его немедленному освобождению. Известны имена и должности в иерархии т.н. активистов. Ключевой фигурой в акте захвата был всем вам известный г. Парубий. В то же время, события в вашем городе я бы рассматривал , как отчаянную попытку противостоять государственному перевороту, а г. Кромского, как защитника конституционного строя Украины.

    Вам будет трудно обьяснить миру по каким законам Киевский районый суд вынесет свой приговор.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters