В обладминистрации успокоили УЕФА по поводу Лесопарка: Оппоненты власти искажают картину происходящего

Заместитель губернатора Юрий Сапронов выступил с заявлением по поводу письма от УЕФА из-за строительства дороги через Лесопарк. В нем директор турнира Евро-2012 УЕФА Мартин Каллен просил разобраться с ситуацией

Напомним, в этом письме отмечалось, что лесопарковский конфликт уже получил международный резонанс, и с просьбой вмешаться выступили экологические организации Чехии и Болгарии.

В Харьковской обладминистрации заявили, что факты, изложенные в письме в адрес УЕФА, искажены, а именем экологических организаций Чехии и Болгарии прикрываются оппоненты нынешней власти.

Приводим текст заявления полностью.

Мы очень ценим и искренне благодарим УЕФА и лично господина Платини за оказанное городу Харькову высокое доверие в проведении матчей Евро-2012.
Областная, городская власть и частные инвесторы сегодня сплоченны как никогда в решении всех без исключения вопросов, связанных с подготовкой, строительством, ремонтом и реконструкцией объектов инфраструктуры города, стадиона, аэропорта, гостиничного хозяйства, дорог.
Все 3 организации, направившие письма на имя Президента УЕФА господина Мишеля Платини, являются неправительственными организациями, осуществляющими свою деятельность на гранты различных международных фондов, и по своей сути могут выражать мнение группы частных лиц, не всегда владеющих реальной ситуацией. Ни одна из вышеперечисленных организаций официально и неофициально не обращалась ни в Харьковскую областную государственную администрацию, ни в исполнительный комитет Харьковского городского совета с вопросом о разъяснении ситуации со строительством дороги в Лесопарке. Учредителями так называемого Национального экологического центра Украины является группа физических лиц, граждан Украины, в составе Ивана Александровича Зайца, Юрия Ивановича Костенко, Юрия Григорьевича Рубана и других. Т.е – это представители политического сегмента национал-патриотического направления.
Письма искажают смысл происходящих в городе Харькове ежечасных, ежедневных работ всей городской громады по подготовке города к Евро-2012 .
Успешная подготовка Харьковщины к Евро-2012, рост авторитета городской и областной власти, ежедневно занимающихся решениями насущных проблем харьковчан, стабильность в обществе, наступившая при Президенте Украины Викторе Федоровиче Януковиче, многим не нравятся в преддверии выборов в местные Советы. Письма продиктованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поиском политической выгоды и организованы национал-патриотическими силами совместно с руководителем областной организации БЮТ, бывшим губернатором Харьковской области, ныне «глубоко обиженным» господином Аваковым. Однопартийцы г-на Авакова, возглавившего сегодня движение «зеленых ленточек», – это те же люди, его соратники по НСНУ, дружно перешедшие в БЮТ, которые поменяли оранжевые ленточки на зеленые.
Политтехнологии и политические приемы НСНУ мне хорошо известны изнутри. Их методы сегодня - это провокации, организация беспорядков, баррикады, дестабилизация общества и обращения к международной общественности. К УЕФА они не имеют НИКАКОГО отношения. Тексты, направленные в адрес Президента УЕФА господина Мишеля Платини чешской и болгарской организациями, АБСОЛЮТНО идентичны, имеют одинаковые грамматические и орфографические ошибки, и написаны они, на мой взгляд, в офисе ООО «Инвестор».
Мы открыты к сотрудничеству с любыми общественными организациями, и официально приглашаем, естественно, за наш счет , господина Андрея Пашека из Центра транспорта и энергетики Чешской республики и господина Тодора Тодорова из Ассоциации экологического контроля Болгарии в любое удобное для них время, чтобы показать наш город - город труженик, город студенчества, город науки, самый зеленый и чистый город Украины, город, в котором все слои гражданского общества объединены сегодня одной общей национальной идеей – показать Миру лучший Евро-2012 в истории чемпионатов по футболу. Чтобы господа Пашек и Тодоров увидели Харьков и харьковчан собственными глазами, а не глазами г-на Авакова и национал-патриотов.
Спровоцированные национал-патриотами и структурами г-на Авакова письма – это игра рукой в штрафной площадке, это нарушение правил . В таких случаях судья всегда назначает пенальти.
Мы выполним все домашние задания УЕФА. Существующие замечания УЕФА будем устранять быстро и качественно. Для всех Харьковчан доверие УЕФА провести в нашем родном городе матчи чемпионата Европы по футболу - огромная честь, огромное доверие, и мы не подведем ни УЕФА, ни международное сообщество. Городская и областная власти региона всегда открыты для конструктивного диалога с любыми общественными организациями
 
24 июня 2010 г, 16:37
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк», «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 генка 25.06.10, 16:16
     

    ребята все материалы есть на ютубе. Я не поддерживаю никого из политиков, но когда бьют женщину, а милиция стоит и нечего не делает это бред. А если это будет твоя мать или сестра или жена, Вы че какой Аваков, фиг с ним, посмотрите фактам в лицо, я был на общественных слушаниях. Меня не пустили в 9-32. Реальный бандитизм в городе, который все прикрывают, в том числе и Президент. Если Вы не верите придите сами и посмотрите.

  • #13 Райнис 25.06.10, 10:11
     

    а может и парк Шевченко вырубать???

    -жаль у гепы руки коротки ... горы Карпат еще остались.

  • #12 Знаток1 25.06.10, 00:36
     

    "Однопартийцы г-на Авакова, возглавившего сегодня движение «зеленых ленточек»" - это вообще брехня. Он не возглавляет, не возглавлял и не будет возглавлять это движение. Чиновник - он и есть чиновник. Поддержал хорошее начинание - и теперь его грязью обливают."

    Если не в теме то зачем умничать - сейчас в зеленом фронте в кавычках заправляют платные аваковцы которые с ним кочуют из партии в партии.

    Рожи те же самые!

    А Сапронов знает что говорит!

  • #11 Беня 24.06.10, 21:56
     

    Шолом Харьковчане! Гешка разогнался........... кончита Вашей деревеньке Харькову! Там где наши - выжженая земля!

  • #10 Феликс 24.06.10, 21:04
     

    Вот Гепа и очертил район вырубки: от трагической лесосеки до Белгородского шоссе и вглубь до самого Белгорода (сколько леса найдется), а интерсно там будут улица Взяточников, тупик Гепы, переулок наперсточников ну и многое типа в этом роде

  • #9 12345 24.06.10, 17:56
     

    Харьковская власть, набор Гепиных беспредельщиков,сравнились мозгами с Допой, марионеткой в руках Гепы, и мелят языком дурость, видимо от тупоумия.Не чем не отличаясь от уголовной гепоты.

  • Рыгота 24.06.10, 17:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 . 24.06.10, 17:30
     

    пооддержал начинание? не смеши ... выкуил 18га за лям - грубо говоря слямзил и в ус не дует - какие нафиг начинания? чтоон вообще полезного ан посту губернаторства сделал?

  • #6 . 24.06.10, 17:27
     

    аресты мирных жителей - вы че совсем уже обезумели? какие нафиг аресты?

  • #5 . 24.06.10, 17:27
     

    Райнис гуляй лесом. Лес там ->

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters