Четверо харьковчан наладили производство стероидов в «промышленном» масштабе

СБУ пресекла деятельность преступной группы, наладившей незаконный оборот фальсифицированных сильнодействующих лекарственных средств

Четверо жителей Харькова наладили контрабанду ядовитых и сильнодействующих веществ – «для изготовления и реализации фальсифицированной продукции стероидной группы», сообщил начальник пресс-центра СБУ Харьковской области Владислав Абдула.

В состав преступной группы входили мужчины 30-37 лет, один из организаторов - химик по специальности.

«Установлено, что злоумышленники оборудовали две подпольные лаборатории, которые специализировались на изготовлении инъекционных препаратов и таблеток. Сырье для «лекарств» они заказывали в Китае. В дальнейшем контрафактную продукцию злоумышленники маскировали под бренды известных иностранных производителей анаболических стероидов, часть подделок подпольно реализовывали на территории Украины, а остальные - контрабандным путем отправляли в Россию», - сообщает пресс-служба.

СБУ провела 20 обысков по местам производства, фасовки и хранения фальсифицированной анаболического продукции.

Правоохранители изъяли из незаконного оборота почти 15 кг сырья (тестостерон-пропионат, метандиенон, нандролон), около 150 тысяч фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, оборудования для изготовления фальсифицированной продукции, большое количество упаковочной тары, этикетки и голограммы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.201 (Покушение на контрабанду) и ч.3 ст.321 (Незаконное производство, изготовление, перевозка, пересылка, хранение или сбыт сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

СБУ осуществляет мероприятия по установлению других лиц, причастных к незаконному изготовлению, сбыту и контрабанде сильнодействующих и ядовитых веществ.

 
24 июня 2014 г, 10:18
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters