СБУ: Задержан диверсант, который готовил взрывы в Харькове

В результате спецопераций сотрудники Службы безопасности на конспиративной квартире в Харькове 22 сентября задержали лидера организации «Боротьба», гражданина Украины по прозвищу «Игнат»

Как сообщает пресс-служба СБУ, удалось установить, что задержанный координировал противоправную деятельность членов террористическо-экстремистской группы от имени так называемой «Красной народной Армии».

Во время обыска в квартире злоумышленника в Харькове изъяли гранату и бронежилет, которые он хотел использовать для прикрытия во время преследования от милиции после выполнения задания.

В его мобильном телефоне обнаружили многочисленные фото железнодорожных путей и мостов; изъяли телефонные карты разных мобильных операторов и мобильные телефоны, а также - антиукраинскую литературу.

СБУ установила, что главарь преступной группировки в июне в Крыму получил от актива пророссийских формирований инструкции и средства - более 50 тыс. долл. для совершения терактов и сепаратистских действий в Украине.

«В частности, было запланировано проведение 26 сентября взрывов возле помещений ОГА в Харькове и Днепропетровске, а также развешивание на административных зданиях флагов РФ и т.н. «Новороссии», - добавили в пресс-службе СБУ.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст.ст. 110 и 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

 
24 сентября 2014 г, 13:00
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters