В ночь с субботы на воскресенье в квартирах жителей трех домов по улице Мира сгорели почти все электроприборы

Ураган обломал сухие ветки, которые повредили электрические провода. Потерпевшие опасаются, что ремонтировать или даже покупать новые холодильники и телевизоры им опять придется за собственный деньги. Ведь такие проблемы с электричеством в их домах возникают не первый раз

Сергей Шевченко встал утром в воскресенье и начал собираться на работу. После ночного урагана в доме света не было. После того, как электричество включили, Сергей понял, что остался без нескольких электроприборов. Говорит, что радиоприемник и будильник – это мелочи, а больше всего переживает за холодильник. Пару месяцев назад у него закончился срок гарантийного обслуживания.

Сергей Шевченко
потерпевший
Холодильник новый, я надеялся, что хоть лет на 20 хватит

Теперь Сергею Шевченко продукты придется хранить на балконе. Мужчина рассказывает, что ровно три года назад он так же потерял холодильник, после чего и пришлось купить новый - этот. Его соседу Сергею Ляшенко сегодня забирать из роддома жену с маленьким сыном, а накануне сгорела микроволновая печь, в которой уже не подогреешь молоко для малыша.

Сергей Ляшенко
потерпевший
За последнее время электричество стало «прыгать», это стало заметно по миганию лампочек. А месяц назад у нас сгорела дорогая стиральная машинка. Хорошо, что она была на гарантии

Холодильники, телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины и даже телефоны. Если посчитать все, чего лишились за ночь жители трех домов по улице Мира, выйдет сумма с пятью нулями.

Причиной всех неурядиц с электричеством стали сухие ветки. Ночью, рассказывают местные жители, когда электроприборы начали дымить, они вызвали рабочих местной РЭС, а потом пожарных. Во время урагана сухая ветка упала на провода, они замкнулись и в квартиры людей пошло напряжение в 380 вольт. Как объясняют в облэнерго, если замыкание произошло по вине энергетиков, они готовы возместить потерпевшим убытки. Кто будет отвечать за сожженные приборы, выяснит специальная комиссия при райисполкоме.

 
24 ноября 2008 г, 20:50
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 33333333 25.11.08, 13:32
     

    Вообщето при оформлении кредита на товар -страхуется, и страховщики обязаны выплатить

  • #3 852 25.11.08, 09:05
     

    очень жаль

  • #2 12345 25.11.08, 08:22
     

    Они не свидутся, скажут что форсмажорные обстоятельства, ураган, стихийное бедствие. Скажут что вины их нет! И пипец ходи по судам добропорядочный гражданин, который взял в кредит телевизор, за него еще 2,5 года платить, а он уже ремонту не подлежит, и гарантия не распространяется!

  • #1 Алекс 25.11.08, 08:06
     

    Пострадавшим могу посоветовать обращаться в суд с иском о взыскании с Облэнерго материальных и моральных затрат, так как кроме них ни чьей вины в этом нет, в их компетенцию входит обрезка сухих ветвей над линией электопередач, так что именно они должны раскошелиться!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters