Побои и смерть на глазах у прохожих. В убийстве харьковчанки подозревают местного участкового

Погибшую нашли на пустыре - между двумя домами по улице Ньютона. Заключение экспертов - женщина умерла от разрыва печени. Возможных преступников задержали в тот же день - помогли показания очевидцев. Свидетели утверждают - смертельные удары жертве наносил местный участковый
О погибшей соседи говорят неохотно. Женщину звали Виктория - ей было тридцать два года. Муж - в тюрьме. Восьмилетняя дочь - живет у свекрови. Сама же Виктория часто уходила в запои - тогда людям приходилось вызывать милицию.
Тело Виктории нашли здесь - на пустыре. Она лежала на тропинке - в сотне метрах от своего общежития.
Есть человек, который просит не показывать его лицо и не называть его имени. Он утверждает, что стал свидетелем убийства. Говорит, видел, как двое мужчин волокли хрупкую женщину через пустырь. Один парень был одет в форму милиционера, а второй - в гражданском.
Со слов свидетеля, женщина получила не меньше десяти ударов руками и ногами. Упав, она еще несколько минут стонала, а обидчики - скрылись. Очевидцы вызвали скорую - но медики констатировали смерть. Следователи быстро установили личность милиционера - им оказался местный участковый.
Почему вместе с милиционером был гражданский, почему они начали бить женщину, и стали ли именно эти побои - причиной ее смерти? В прокуратуре на эти вопросы пока ответить не могут - тайна следствия.
Участковый и его товарищ уже задержаны и находятся в СИЗО. Сейчас милиционеру вменяют «превышение служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия» - а это до десяти лет колонии. Гражданскому же светит статья «убийство» и до 15 лет тюрьмы. В МВД от комментариев воздерживаются. Известно, лишь, что подозреваемому правоохранителю 31 год. Звание - старшина. В милиции он работал с минувшего лета, а участковым и вовсе был назначен в конце декабря.
Читайте в разделе «Происшествия»:
- 8 января, 12:53 В Лозовском районе ссора возле клуба дошла до поножовщины
- 8 января, 11:05 В центре Харькова восемь часов тушили двухэтажку
- 8 января, 11:08 На Харьковщине пограничники задержали троих нелегалов и проводника
- 8 января, 10:22 За неделю на Харьковщине из-за пожаров погибли восемь человек
- 8 января, 10:15 Ситуация в зоне АТО: 7 января боевики не удержались от провокаций
- 10 декабря, 10:54 В Харькове водитель врезался в забор, бросил машину и сбежал
- 9 декабря, 15:57 Число заболевших гепатитом на Балаклейщине перевалило за три десятка
- 9 декабря, 14:01 В Харькове эвакуировали людей из здания райадминистрации
- 9 декабря, 10:39 На Салтовке маршрутка врезалась в легковушку
- 9 декабря, 10:22 На проспекте Юбилейном столкнулись пять автомобилей
Комментарии:
Даже если вас заинтересовал этот случай - проведите собственное расследование. Узнайте когда это было, сами (возьмите интервью), а не тупо копируйте "заказуху". Но это они не делают, так как возможно ситуация себя давно исчерпала. Следствие завершено, дело в суде, а то уже и приговор вынесен. Что показывать? Где интрига? Вот такие сюжеты должны у мыслящих людей вызвать не эмоции, а включать мозги. Почему? Как? Кому это выгодно? Если смотреть на майдан с позиции этих вопросов, то картина другая прорисовывается. Не все так однозначно и просто, как пытаются рассказывать журналисты.
Подобные сюжеты возникают по тому, что СМИ на 90% принадлежат не государству. Они принадлежат "западным структурам", какие прямо финансируются, какие косвенно, через подставных лиц или тех же подконтрольных олигархов. Поэтому именно сейчас, когда Беркут ведет борьбу с боевиками, выгодны такие репортажи о милиции. Никто не будет разбираться, никому не важен ни этот участковый, ни покойная алкашка, важен фон ненависти к милиции. Потому как, на 80% милиция состоит из обычных, адекватных людей. И на 80% к милиции лояльное отношение со стороны населения. Я уже неоднократно писал, что ненависти к милиции нет, как бы этого не хотелось экстремистам. Сегодня есть противостояние боевиком и милиции. Но народ если и не поддерживает милицию, то боевиков тем более. Вот не удается раскачать ситуацию. Народ на 80% аполитичен и равнодушен. Да, от милиции большинство граждан не в восторге, но боевики тоже не имеют поддержки. Вот это их и беспокоит. Население открыто не поддерживает милицию, но и на баррикады оно не стремится. Вот цель и своевременность подобных сюжетов. Не совсем понятно только, зачем "объектив" тиражирует подобное.
Вопрос должен возникнуть у многих, когда все это произошло и почему именно сейчас это все "обнародовали"? Какую цель преследовали авторы и заказчики сюжета? Если в милиции проблемы? Да, есть. Совершают ли преступления милиционеры? Да, совершают. Вернет ли к жизни этот сюжет потерпевшую? Нет, не вернет. Поможет ли он расследованию? Нет, не поможет. Повлияет ли он на приговор суда? Нет, не повлияет. Так в чем тогда смысл его? А вот если снять документальный фильм о преступлениях, которые совершены работниками милиции за последние 10 лет, сжать его до 1 часа, добавить соответствующие комментарии, слезы родственников, фото и видео и показать, то что будет? Какая реакция зрителя? Естественно, у большинства она вызовет растерянность и уныние, у некоторых - желание мстить. Вот для чего, именно, сейчас, во время массовых беспорядков, показывать такие сюжеты? Вот что должно вызывать вопросы, а не то, кого набирают в милицию и что делать. Это все будет потом, в рабочем порядке.Вот этим занято и само МВД, оно "подвигами" своих сотрудников озабочено не меньше.
Теперь о самом сюжете. Что можно из него понять? То, что работник милиции совершил преступление. Это факт. То, что его привлекают к ответственности, это тоже факт.Что потерпевшая вела "аморальный образ жизни" то же факт. Совершил ли работник милиции преступление? Да совершил. Теперь возникает другой вопрос и самый главный - а когда все это было? Понятно, что это не относится к срокам давности, но все же. Это было явно несколько месяцев назад. Вот поэтому не указывают в репортаже (причем обоих) дат. Иначе возникает вопрос у зрителя, а почему это не показали тогда? А потому, что тогда до майдана было еще далеко.Вот поэтому журналисты не взяли интервью у сослуживцев, в пресс-центре (как это обычно делается в таких случаях). Отсюда ответ почему "трава в кадре", потому, что это было давно. И вообще, кадры с того ли "убийства". Показывают табличку "подрайона", на ней совершенно другие фамилии. Это и естественно, так как участковые сейчас очень "быстро меняются на местах". Спасибо, что сказали что это не офицер, что недавно назначен человек. Сюжет явно заказной. Вот нельзя было это показать именно тогда, до "майдана"? Конечно нет, "заказчику" такие сюжеты нужны именно сегодня. Именно они помогут "поднять авторитет милиции". Очень хорошо, что подобные вопросы возникают не только у меня.
Набирают дебилов с колхоза ,без образования в ментовку ,вот они и куралесят,"называя себя крышами".....наверно, точно у них были общие дела.......в ментовку нужен правильный психологический отбор ,а не за деньги устраиваться "старшинами"!
Всем добрый день! Очередной очень "нужный", а главное "своевременный" репортаж о милиции. Но о обо всем по порядку. С момента выхода сюжета прошло некоторое время, кто хотел уже высказал свое мнение. Теперь, когда первые эмоции прошли, можно начать "отрабатывать ситуацию". Прежде всего, интересно было увидеть сюжет, на прошедшей недели увидеть в ежедневной программе "надхвичайни новини", по ICTV, ведущий Стогний. Случайно смотрел эту программу, услышал что харьковские милиционеры "опять кого-то убили", заинтересовался. Но после репортажа возникло много вопросов, еще больше возникает, когда "копию один в один" показывает "Объектив". Хочется спросить, а авторы сюжета их Киева знают, что вы занимаетесь плагиатом? Видео сюжеты однинаковые, поэтому, если присмотритесь, то интервью (сюда по надписи на микрофоне) берет не журналист "Объектива". Кому интересно может найти в сети "оригинал передачи" и сравнить. Вот это характеризует "мощь и уровень" журналистов Объектива. Сюжет если не могут придумать, то берут его у других.
А что за сьёмка с зелёной травой?
Участковый - такой же тупой садист как и "беркута". Но тут рабы его клеймят, а на соседних ветках хвалят "беркутов". Ну-ну, терпилы.
Знаю.потому что сам работаю в поликлинике и на медосмотрах в т.числе.Но не психиатром.
в милиции много людей с садистическими наклонностями.Их практически не осматривает психиатр.а если и "смотрит",то это на очень примитивном уровне-"сколько 2на 2,ага-здоров.годен" И вперед-убивать людей.