Авария на железнодорожном переезде: правоохранители винят водителя машины

Три человека погибли в ДТП на железнодорожном переезде в селе Должик в Золочевском районе. «Четверка» попала под скорый поезд. Экстренное торможение не помогло. Транспортная прокуратура склоняется к версии, что причина ДТП – нарушение правил водителем машины

Просмотр видео

Синяя «четверка» выскочила на переезд прямо перед поездом. Избежать столкновения не было возможности. В транспортной прокуратуре, где расследуют обстоятельства смерти водителя легковушки и двух его пассажирок, ссылаются на документальные данные – самописца локомотива.

Денис Чехунов
харьковский транспортный прокурор
На момент столкновения поезда с автомобилем скорость, согласно скоростемерной ленте, составляла 90 км/ч при разрешенной скорости на этом участке 100 км/ч

Железнодорожные рельсы здесь - без поворотов. Очевидцы происшествия говорят: локомотив было хорошо видно издалека. Водитель не мог его не заметить.

Алексей Скрипка
очевидец
І він сигналив від самого верха

Алексей Скрипка ждал на перроне электричку. Аварию видел с расстояния в несколько метров.

Алексей Скрипка
очевидец
Дивлюся: удар на переїзді, удар. І щось полетіло. Потяг зупинився. Я встав, подивився. Машина валяється, а попереду чоловік лежить. Його викинуло з кабіни

Очевидцы подтверждают версию правоохранителей: переезд - хоть и без шлагбаума, но со светофором и всеми необходимыми знаками. Дескать, водитель пренебрег предупредительными сигналами, не остановился даже у знака «Стоп».

очевидец
Сигнализация работала. Я тут сидел. Звенело. Фонари горели. Все

Люди в селе говорят: погибшие - не местные. Могли ехать с дачи - неподалеку живописный водоем. В транспортной прокуратуре завели уголовное дело. Если подтвердится, что авария случилась из-за водителя «Жигулей», дело закроют по причине смерти виновного.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Авария на железнодорожном переезде: правоохранители винят водителя машины
 
 
25 мая 2010 г, 18:29
Анна Силаева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Лана 26.05.10, 16:28
     

    Очень грустно!!! смерть - это самое ужасное в жизни....но, блин водитель когда проезжал перед поездом, он не думал о том что отвечает за жизнь еще двоих людей!!!

    Каждому водителю это урок - страшный, но урок!! Никогда не летайте на машинах, это к добру не приведет!

  • #14 Должик 26.05.10, 15:23
     

    Послe увидeного нe мог eсть цeлый дeнь

  • #13 Феникс 26.05.10, 14:04
     

    Сами виноваты.Куда так спешить?Или слепой за рулем сидел.

  • #12 Феникс 26.05.10, 14:03
     

    Сами виноваты.Куда спешить?

  • #11 Петя 26.05.10, 13:57
     

    2 семья Фоминых г.Мелитополь.

    Мы очень Вам сочувствуем. Но ответьте, пожалуйста, на один вопрос:

    А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ люди поехали на красный свет?!?!?!?!?

    З.Ы. А то потом такие же хорошие люди ездят по-городу на красный свет, и врезаются в машины других хороших людей, и хорошие люди попадают в неотложку или на кладбище. И всё потому, что кто-то из хороших людей, и хотел проехать на красный свет.

  • #10 семья Фоминых г.Мелитополь 26.05.10, 13:50
     

    Наша семья дружила с погибшими супругами , Аллой и Николаем. Очень светлые и добрые люди были при жизни. Люди, с которыми испытываешь душевный комфорт,очень бескорыстные, могли в любое время суток прийти на помощь . Для тех, кто знал погибших огромная потеря , очень скорбим и приносим свои соболезнования родным и близким, а особенно дочерям Кате и Насте. И прошу комментаторов не гадить светлую память погибших, это не по христиански.

  • #9 Я 26.05.10, 13:31
     

    Водитель и люди в машине - идиоты, они сильно спешили, так теперь уже никуда не спешат, сколько еще нужно таких аварий, чтобы наконец было понятно, что с поездом шутки плохи! Тем более, что у погибших есть дети!!!

  • #8 nelly 26.05.10, 10:56
     

    Ребята ехали не пьяные. Одна из пассажирок моя хорошая знакомая. Остался ребенок без матери. Пусть земля им будет пухом.

  • #7 qqq 26.05.10, 10:55
     

    ну это был не скоры поезд, а пригородный Харьков - Готня

  • #6 uaua 26.05.10, 09:03
     

    Еще на одного камикадзе стало неньше!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters