В аквапарке «Джунгли» чуть не утонул 10-летний мальчик. Его состояние остается очень тяжелым

О происшествии в аквапарке «Джунгли» медиа группе «Объектив» стало известно из собственных источников. По их данным, инцидент произошел вчера

Просмотр видео

В Харьков ребенок приехал с группой детей из Донецкой области. Что произошло в бассейне, до конца не известно. Из воды полуживого подростка вытащили спасатели аквапарка, а медики на месте оказали первую помощь.

Ребенка в очень тяжелом состоянии доставили в областную детскую инфекционную клиническую больницу - она ближе всех находится к аквапарку.

Факт поступления 10-летнего мальчика из аквапарка «Джунгли» в телефонном разговоре с корреспондентом медиа группы «Объектив» подтвердил главный врач Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы Дмитрий Кухарь. По его словам, пострадавший по-прежнему остается в очень тяжелом состоянии. Сейчас ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания и получает препараты, стимулирующие деятельность мозга. Официально комментировать состояние здоровья пациента без разрешения облуправления здравоохранения медики отказываются.

А заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации по социальным вопросам Игорь Шурма, в ведение которого входят больницы региона, сказал, что общаться с прессой в рабочее время врач не имеет права.

Не хотят говорить о ЧП и в самом аквапарке. В телефонном разговоре директор комплекса заявила, что комментировать инцидент без разрешения вышестоящего руководства она не станет.

Обстоятельства происшествия выясняют правоохранители. Говорят: если были нарушения со стороны аквапарка - руководители понесут ответственность. Отвечать придется и педагогам, которые привезли школьников в Харьков из Краматорска.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В аквапарке «Джунгли» чуть не утонул 10-летний
 
 
25 октября 2011 г, 13:15 (обновлено в 18:36)
Ольга Корастилева, Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 jkmuf 26.10.11, 12:33
     

    а при чем к сердцу инфекционная больница?

  • #24 правдолюб 26.10.11, 11:11
     

    понятно, что ни каких проблем с сердцем у мальчика нет. Это версия на такие случаи. Дело, конечно, в каких-то неполадках аквапарка. Зато сейчас можно туда смело ходить можно быть уверенным, что все в порядке.

  • #23 Ибрагим 26.10.11, 10:34
     

    #15 Юлия79,

    И еще, понимаете, у меня самого в детстве были кардиопроблемы. Наблюдался у врача. И знаете что мне врачи прописали от сердца? Прописали ЗАНЯТИЯ В БАССЕЙНЕ!

    Именно плавание, и именно в бассейне!

    Как результат, проблемы с сердцем ушли, я жив, здоров, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни.

    Так что нестыковка какая-то в Вашей версии про сердце и воду.

  • #22 Ибрагим 26.10.11, 10:31
     

    #15 Юлия79,

    > давая ему такую нагрузку на организм...

    Можно по подробнее, пожалуйста, что же за такие высокие нагрузки на организм детей происходят в Аквапарке? Можно подробности, пожалуйста?

    А то понимаете, у меня самого ребенок растет, вот думаю его сводить в Аквапарк. Но если ,как Вы говорите, там такие высокие нагрузки на организм ребенка, то я лучше поведу его на каток в Караван. Правильно я рассуждаю? Расскажите про высокие нагрузки!

  • #21 Аналитик 26.10.11, 09:06
     

    В любом случае рано говорить, кто виноват, исходя только из такой скудной информации.

  • #20 Изя кауфман 26.10.11, 04:10
     

    молодцы спасатели!

    сердечникам нужно подальше держатся от бассейнов и саун кстати.

  • #19 sdkssv 25.10.11, 23:18
     

    пацана жалко , скорейшего ему выздоровления ! в этот аквапарк у меня сын с друзьями ходил и ходит постоянно, отличное место в Харькове !

  • #18 ____ 25.10.11, 23:17
     

    Я всю школу простоял на кардиоучёте, что мне не помешало переплывать кучу прудов и в море еще заплывы устраивать метров по 600, причем особо не напрягаясь.

    Бред короче

  • #17 ульсера:) 25.10.11, 22:47
     

    Юлия79, вы бы не так рьяно защищали руководство аквапарка! Мы и так поняли уже, что вы там работаете!

    Откуда эта информация со ссылкой на Гергеля, тоже гадать судя по всему смысла нет! Если они так уверены в своей правоте, что же не вышли к журналистам!

    А на учете с сердцем стоит чуть ли не каждый второй подросток - это обусловлено тем, что зачастую организм (тело) ребенка развивается и растет быстрее внутренних органов, и поэтому возникают некоторые проблемы с сердцем - например учащенное сердцебиение - тахикардия. Но это не является, как вы отмечаете, "тяжело болен" - это первое.

    Второе - родители отправляли ребенка отдыхать и плавать, о каких нагрузках вы говорите? его там что на время плыть 100-метровку заставляли несколько раз? - не бредите уж пожалуйста. Еще скажите, что этому ребенку на речку нельзя было ходить - плавать.

    И последнее, не говорите мне пожалуйста, что вытащили вовремя! - вовремя - это когда человек еще дышит или откашливает из легких воду! а не тогда, когда у него уже нет пульса и посиневшие конечности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Понятно, что сейчас легче всего обвинить горем убитых родителей, которые сейчас молчат - так как сидят у кровати полуживого единственного сына - они ответить пока не могут. Но будьте уверены - ответят обязательно!

    И менты молчать тоже не станут - еще и видео с камер покажут - как все было!

  • #16 Yulka 25.10.11, 22:12
     

    Ну, вот причём здесь больное сердце? Просто гнилая отмазка, чтобы никого не садить. А малого жалко... Пусть выживет,-Бог поможет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters