Украина бьет рекорды по числу погибших от мороза

В 2012 году Украина стала абсолютным европейским рекордсменом по количеству смертей от переохлаждения. В феврале и декабре насмерть замерзли около двухсот человек

Первая волна смертей от переохлаждения началась в январе-феврале, когда в страну пришли аномальные морозы – до 30–36 градусов ниже нуля. Тогда в течение двух недель в Украине погибли 112 человек. Тогдашний министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога отметил, что главным методом предотвращения гибели людей от холода стало развертывание во всех городах 3386 пунктов обогрева. Несмотря на принятые меры, прошлой зимой Украина стала лидером среди европейских стран по количеству граждан, погибших вследствие холодов. В начале 2012 года в Европе из-за морозов погибли более 500 человек. В частности, в Польше — 82 человека, в странах Балтии — 34, на Балканском полуострове — 37, в Италии — 40. Даже в России количество жертв было вдвое меньше – 64 человека, пишет «Коммерсант-Украина».

В декабре сильные морозы вернулись в Украину, в среднем температура падала до –20 градусов. За неполный декабрь, по данным Министерства здравоохранения, в Украине от переохлаждения умерли 83 человека.

Как сообщили в Минздраве, наибольшее количество смертей (57) произошло прямо на улице. Среди погибших больше всего лиц без определенного места жительства. В конце прошлой недели в Украине работали 1,4 тыс. пунктов обогрева, оборудованных территориальными управлениями МЧС и местными властями. По состоянию на 24 декабря, количество пунктов обогрева увеличили до 3368.

В помещениях за этот период насмерть замерзли 15 человек. Еще 11 врачи не смогли спасти после госпитализации. В группу риска попадают граждане, злоупотребляющие алкоголем и страдающие сердечными заболеваниями.

 
25 декабря 2012 г, 11:38
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Изя 25.12.12, 13:35
     

    Хозяевам жизни плевать, что плебеи вымирают.

  • #3 мде 25.12.12, 12:58
     

    хоть в чем - то мы рекордсмены. Богом забытая страна,позорная, никому никто ненужен,все социальные программы разграблены.

    Жаль,что тут родился.

  • #2 Sigurd 25.12.12, 12:32
     

    ещё и топят дерьмово, платишь за нормальное отопление, а топят еле-еле.

  • #1 С. 25.12.12, 12:16
     

    Еще отопление такое дорогущее, что люди и дома экономят, поэтому перемерзают. Бабульки сидят в холодных домах, ведь у них пенсии не хватит на отопление.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters