Дело бывшего директора авиазавода рассмотрит Верховный суд

Приговор экс-директору ХАЗа Павлу Науменко обжалован в Верховном суде. Ранее за растрату в особо крупных размерах его осудили на 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Как рассказал сегодня начальник управления поддержания гособвинения прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко, слушание в Верховном суде по кассации Науменко назначено на 16 февраля.

Напомним, Киевский районный суд Харькова приговорил Павла Науменко к 10 годам лишения свободы, конфискации имущества. Этот приговор поддержал и Апелляционный суд Полтавской области.

Также отдельно ведется исковая работа по взысканию 40 млн. грн. в интересах ХАЗа, сообщил Андрей Гончаренко.

Павел Науменко возглавлял Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с 2002 по 2006 год. В 2006-м СБУ возбудила уголовное дело. Его обвинили в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст. 191 УК) и в подделке служебных документов, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.366 УК).

 
26 января 2012 г, 19:30
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters