Антикварную Библию и иконы пытался вывезти в Россию 37-летний харьковчанин

Старинные книги и иконы пытался вывезти из Украины 37-летний житель Харьковской области. С раритетом его задержали правоохранители во время оформления электрички «Харьков-Белгород» в пункте пропуска «Казачья Лопань»

Во время осмотра электропоезда правоохранители между сидениями вагона обнаружили две деревянные иконы с изображением Иисуса Христа и четыре старинные книги: «Библию», изданную в 1896 году в Москве, «Новый Завет» 1886 года издания, «Новую скрижаль» 1908 года и книгу без названия и даты с оттиском креста на обложке - сообщил в.и.о пресс-секретаря Харьковского погранотряда Михаил Каблак.

Находки изъяли и передали в таможню. Специалисты установят культурно-историческую ценность икон и книг.

 
26 апреля 2010 г, 11:47
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters