В Сомали атакована база миротворцев, есть жертвы

В сомалийской столице Могадишо сегодня утром у входа на базу миротворческой миссии прогремел мощный взрыв: местные СМИ сообщают о 12 погибших

Мощный двойной взрыв прогремел сегодня утром неподалеку от аэропорта в столице Сомали Могадишо. Об этом сообщает местное издание Goobjoognews в своем микроблоге Twitter.

«Двойной взрыв ударил по воротам базы ООН/АМИСОМ в столице Сомали Могадишо рядом с городским аэропортом», - говорится в первоначальном сообщении.

Позднее выяснилось, что в ходе атаки на базу были убиты по меньшей мере 12 солдат АМИСОМ.

АМИСОМ - миротворческая региональная миссия, подмандатная Африканскому союзу с одобрения ООН. АМИСОМ уполномочен оказывать поддержку переходному правительству Сомали, обучать солдат правительственных войск, а также оказывать содействие в создании безопасных условий для доставки гуманитарной помощи. В 2009 году миссия была дважды атакована террористами-смертниками из исламистской группировки Джамаат аш-Шабаб.

Джамаат аш-Шабаб - группа сомалийских исламистов, возникшая в Сомали на осколках Союза исламских судов, когда власть в стране перешла в руки Временного Федерального правительства.

1 апреля в результате авиаудара в Сомали был уничтожен ключевой лидер аш-Шабаб Хассан Али Дури.

1 июня по меньшей мере 15 людей погибли в результате атаки аш-Шабаб на отель Амбасадор в Могадишо.

25 июня семь человек погибли в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, штурма и захвата заложников в отеле Naso-Hablod в столице Сомали.

30 июня в сомалийском городе Лавлое в результате дистанционного подрыва бомбы погибли как минимум 18 мирных жителей, передает издание Лига.

 
26 июля 2016 г, 10:42
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 А56532
    26.07.16, 17:07
     

    Работают МИДы стран не знают..Набрал полный рот земли твое Право..

  • #1 А56532
    26.07.16, 17:05
     

    Там всегда так..Там русские и украинцы экипажи работают..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters