Житель Кировоградщины вез из зоны АТО почти 250 патронов

При отработке одного из пассажирских поездов наряд сопровождения задержал мужчину, который незаконно перевозил боеприпасы. У 24-летнего жителя Кировоградской области обнаружили и изъяли 247 боевых патронов калибра 7,62 и 5,45 мм

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге, военнослужащий ехал из зоны проведения антитеррористической операции в отпуск, а изъятые боеприпасы решил забрать с собой.

В настоящее время сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Материалы в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.

 
26 августа 2014 г, 11:00
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ЦИК - на гилляку
    26.08.14, 12:38
     

    А может в кировоградах они нужней?

  • #2 не нормально
    26.08.14, 12:17
     

    Это в порядке вещей, когда люди везут домой такое добро. Это не нормально, но и не удивительно!

  • #1 СIРКО
    26.08.14, 11:31
     

    Та тож была заначка на случай,если придется партизанить!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters