Петр Порошенко встретился с Александром Лукашенко «тет-а-тет»

Украина заинтересована в обеспечении порядка на государственной границе с Беларусью и готова ускорить процесс ее демаркации, заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Президентом Республики Беларусь

Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе Беларуси, в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. В частности, межотраслевое сотрудничество и расширение взаимоотношений в энергетическом секторе.

Касаясь вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое должно состояться в сентябре, Петр Порошенко выразил надежду, что принятие этого документа будет способствовать проведению реальных реформ в стране и развития экономических взаимоотношений со всеми партнерами и соседями.

Президенты провели встречу в формате «один на один» перед консультациями в формате ЕС-Украина-«Евразийская тройка». Глава украинского государства отметил роль Беларуси в организации этого саммита, который является уникальным по своему формату.

«Ключевая позиция сегодня - это мир на Донбассе, который прекратит страдания людей», - подчеркнул Петр Порошенко. Он также отметил, что урегулирование ситуации в Донецкой и Луганских областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. «Приоритетом является мир», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства выразил надежду, что переговоры дадут возможность не только обсудить, но и выстроить модель решения ситуации.

Президент Беларуси отметил, что все сделал для того, чтобы донести точку зрения Президента Украины к участникам сегодняшних событий, и эта встреча является результатом этой работы.

Сначала прошла встреча в формате «один на один», а затем продолжилась в расширенном составе. С украинской стороны во встрече приняли участие Министр иностранных дел Павел Климкин, Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Ранее Петр Порошенко в Минске провел встречу с представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кетрин Эштон.

Напомним, сегодня в Минске по инициативе Президента Беларуси Александра Лукашенко проходят переговоры Президента Украины Петра Порошенко с Президентами России Владимиром Путиным, Беларуси Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Во встрече также запланировано участие трех комиссаров ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтера Оттингера и по торговле Карла де Гухта.

 
26 августа 2014 г, 13:21 (обновлено в 14:48)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Fokus_nik
    26.08.14, 21:38
     

    Президент Беларуси Александр Лукашенко первым поздравил президента Украины Петра Порошенко с Днем Независимости.

    http://delo.ua/world/kto-iz-mirovyh-liderov-pozdravil-ukrainu-s-dnem-nezavisimosti-245287/

  • жанВальжан
    26.08.14, 21:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • жанВальжан
    26.08.14, 21:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 Абрам Хаймович
    26.08.14, 16:04
     

    А тем временем гаулейтер Донбасса Тарута сбежал из Мариуполя.К чему бы это?Плохи видать дела у нациков.

  • #12 ара вася
    26.08.14, 15:34
     

    =) 100%

  • #11 Хомяк и Кролик
    26.08.14, 15:26
     

    Украина - это бред!!!!!!!

  • #10 ПТНПНХ
    26.08.14, 15:04
     

    Новоросия это чушь!

  • Армия Новороссии взяла под контроль Саур-Могилу
    26.08.14, 15:01
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 Армия Новороссии взяла под контроль Саур-Могилу
    26.08.14, 14:59
     

    Бойцы армии ДНР сегодня утром взяли под контроль стратегически важную высоту Суар-Могилу. Об этом сообщает "Ридус" со ссылкой на гражданских журналистов.

    Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что войска ДНР одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение.

  • ара вася
    26.08.14, 14:59
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters