Харьковчан обували в фальшивые Dolce&Gabbana и Baldinini

Работники оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области выявили факт продажи поддельной обуви через сеть магазинов и с помощью Интернета. Изъято более 300 тысяч пар на общую сумму 90 миллионов гривен

Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко, передает пресс-служба ведомства.

Как рассказал чиновник, торговлю обувью организовал изобретательный 35-летний харьковчанин. Он продавал «итальянскую» и «французскую» обувь через Интернет, в магазинах в торговых центрах и на одном из рынков города. Как оказалось, производство известных на весь мир брендов обуви было развернуто в Китае, Турции, а также в Харькове, Житомире и Львове.

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины, оперативники осуществили ряд контрольных закупок и провели комплекс широкомасштабных мероприятий, с помощью которых был обнаружен круг лиц, задействованных в финансовых махинациях.

Так выяснилось, что ловкий делец действовал не один, а вместе с группой «бизнесменов». Они не отражали своих действий в бухгалтерском и налоговом учете и не платили обязательные таможенные платежи.

Кроме этого, были установлены пути снабжения подделки, способы оплаты, а также все офисные и складские помещения.

По информации специалистов оперативного управления, только за год своей незаконной деятельности предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 3 млн. грн.

«Сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области провели обыски офисных и складских помещений, которые использовались предпринимателями в своей незаконной деятельности, - рассказывает Сергей Мережко. - По результатам обыска обнаружено и изъято теневую бухгалтерию, чековые книжки, неучтенные товарные чеки и технику, с помощью которой осуществлялась работа интернет-магазина. Кроме того, изъято более 300 тыс. пар мужской и женской обуви, в том числе от известных мировых брендов. Всего из складских помещений было изъято товара на общую сумму около 90 млн. грн.».

На сегодняшний день проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление полученных преступным путем имущества и ценностей с целью возмещения нанесенных государству убытков.

 
26 августа 2014 г, 16:42
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 СIРКО
    27.08.14, 11:42
     

    Одевайся в секонд-хэнде и проблем не будет!

  • #7 Штыфф
    27.08.14, 09:29
     

    Аффтар! Из-за ваших опечаток/поправок мой калькулятор неактуален.

  • жанВальжан
    26.08.14, 21:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • жанВальжан
    26.08.14, 21:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • жанВальжан
    26.08.14, 21:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 111222
    26.08.14, 17:56
     

    #2 abibas, Во в это и разница, а вот если Дольче, Кельвин, Прада и т.д. вот это уже статья)))) А в прочем и этих известных брендов на барике пруд пруди.

  • #2 abibas
    26.08.14, 17:05
     

    Весь барабан в абибасах, ридоках, эссо

  • #1 Штыфф
    26.08.14, 17:04
     

    Прочитал анонс статьи. Подофигел. Разделил 90 млн на 300 (как говорится в начале новости). Вышла пара за 300 тасяч. Подумал, что, даже натянув на ноги по Ланосу, вышло бы дешевле. Возник вопрос: на кой фуй и кому нужны такие бренды?

    Дочитал статью. Разделил 90 млн на 300 тыс. (как утверждает автор). Получилась пара за 300 грн. Вопрос все тот же:на кой фуй и кому нужны такие бренды?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters