На харьковском вокзале задержали двух мужчин с самодельным оружием

Инспекторы патрульной службы линейного отдела на станции «Харьков-Пассажирский» задержали в зале ожидания мужчину с самодельным кастетом. У другого пассажира изъяли металлическую дубинку

Как сообщили в пресс-службе управления милиции на ЮЖД, 48-летнего жителя Харьковской области, у которого изъяли кастет самодельного изготовления, милиционеры заприметили в зале ожидания вокзала – он сильно нервничал. После обыска заявил, что нашел этот кастет в лесопосадке и хранил при себе с целью самозащиты.

А 52-летний житель Полтавской области разгуливал по Привокзальной площади в Харькове с металлической телескопической дубинкой длиной 42 см. Он также сказал, что нашел этот предмет на свалке и хранил для самозащиты.

По результатам экспертиз, и кастет, и телескопическая дубинка признаны холодным оружием. Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам ч.2 ст. 263 УК Украины (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения). Мужчин могут посадить в тюрьму на срок до трех лет или ограничить свободу до 5 лет.

За 9 месяцев этого года работники патрульной службы разоблачили 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по которым возбуждены уголовные дела. Чаще всего у граждан изымают самодельное холодное оружие - ножи, кастеты, нунчаки, палки и так называемые звезды «ниндзя».

 
26 октября 2010 г, 16:37
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 долбаеб из сети 16.05.11, 21:54
     

    если они это сами изготовили, то руки у них растут откуда надо! в умелых руках это все серьезное оружие.

  • #4 1 27.10.10, 16:42
     

    у мужиков наверное черный пояс был по карате

  • #3 месак 26.10.10, 23:45
     

    менты сами в райотделе все сделали своими руками а ппотом подбросили и разоблачили !!!!епте народные у мельцы

  • #2 Гусь Хрустальный 26.10.10, 16:54
     

    звездочка клевая

  • #1 oibibio 26.10.10, 16:47
     

    дедушки маньяки...

    господи прости...

    могли бы просто топорики кухонные за поясам носить...

    как все уважающие себя пенсионеры...

    расстрелять обоих!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters