На блокпосту под Харьковом задержали два авто с оружием

В течение одного дня на возле Изюма правоохранители остановили две машины, в которых перевозились гранаты, гранатометы и боеприпасы. Водители - жители Ивано-Франковской и Львовской областей - задержаны

«Вечером во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль Iveco. В машине находились 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба - жители Ивано-Франковской области. Во время осмотра авто й областей - забыли обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62. Мужчины задержаны», - говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Через несколько часов правоохранители остановили автомобиль Volkswagen под управлением 52-летнего жителя Львова, который двигался из зоны АТО.

«В салоне находился 46-летний пассажир, также житель Львовской области, у которого во время осмотра при себе, а также в личных вещах были обнаружены и изъяты снаряженный гранатомет РПГ-18, 6 ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию. Сейчас подозреваемый задержан», - добавили в милиции.

По обоим фактам следователями следственного отделения Изюмского ГО открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 7 лет.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. Следствие продолжается.

 
26 ноября 2014 г, 09:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters