На вокзале в Харькове снова изъяли боеприпасы у военного из зоны АТО

На станции Харьков-Пассажирский транспортные милиционеры задержали 23-летнего жителя Ивано-Франковской области, который служил в одном из добровольческих батальонов и ехал из зоны АТО в отпуск

Как сообщают в пресс-службе МВД на ЮЖД, при осмотре в кармане верхней одежды молодого человека правоохранители обнаружили 29 патронов калибра 5,45 мм.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 8 лет тюрьмы. Материалы по данному факту передадут в военную прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в МВД предупредили об уголовной ответственности за вывоз оружия из зоны АТО.

 
26 ноября 2014 г, 16:04
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters