Харьковская журналистка, которой угрожали убийством: Инцидент связан с профессиональной деятельностью

Правоохранители открыли уголовное производство по факту угрозы убийством собственному корреспонденту газеты «Урядовий кур’єр» Светлане Галаур. По словам женщины, это связано с ведением журналистского расследования

Светлана Галаур сообщила, что инцидент произошел утром 22 ноября в доме, где она проживает.

«Возле лифта нашего дома, на этаже, где живет наша семья, неизвестные схватили меня со спины и, вытолкав на балкон, «предупредили», чтобы я «не лезла не в свои дела потому что закончу жизнь самоубийством» и красноречиво наклонили голову через перила балкона 13 этажа», - цитирует журналистку УНИАН.

Галаур предполагает, что угроза связана с проведением журналистского расследования относительно разворовывания госсредств на одном из харьковских казенных предприятий, а также - связанным с этим «сфабрикованным прокуратурой уголовным делом» в отношении работников милиции, которые занимались уголовным производством по факту присвоения денежных средств на этом предприятии.

«Я проводила журналистское расследование по этому предприятию, проводила его не только я, но как я поняла, я была слабым звеном в этом всем. Я в этом году начала это делать, начала собирать материалы по крупицам, общаться с людьми. Я встретилась с тем, что не все могут говорить об этих (ред. - денежных) расхищениях», - рассказала Галаур.

Как ранее сообщили в милиции - приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности журналиста. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

 
26 ноября 2014 г, 16:56
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters