Аваков заявил, что у экс-главы ГосЧС и его зама нет шансов выйти на свободу

Министр внутренних дел Украины провел переговоры с Генпрокурором по делу Сергея Бочковского и Василия Стоецкого. По словам Арсена Авакова, завтра в суд будет внесено расширенное обвинение экс-руководству ГосЧС

«Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны», - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, на сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте «для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и прочем».

После этого прокуратура безотлагательно внесет в суд расширенное ходатайство об аресте завтра, 28 марта.

«Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК. Вор будет сидеть в тюрьме!», - добавил министр.


Напомним, председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта во время заседания Кабмина. Их обвиняют по ст. 208 УК (Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

В частности, при переводе средств через оффшорные компании часть из них «оседали» на личных счетах Бочковского и Стоецкого.

Сегодня суд отказался арестовывать экс-главу ГосЧС Сергея Бочковскогои его заместителя Василия Стоецкого. В частности, судья не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины.

 
27 марта 2015 г, 17:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters