Харьковские налоговики задержали львовянина, незаконно возившего сигареты в Донецк

49-летний житель Львова стал участником незаконного оборота табачных изделий в зоне АТО. Сотрудников Харьковской таможни насторожил тот факт, что мужчина дважды выехал за пределы таможенной территории Украины и ни разу не въехал в Украину

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Харьковской области, во время таможенного оформления автомобиля, который заехал на территорию Украины из Российской Федерации, по государственному регистрационному номеру транспортного средства сработала система анализа и управления рисками в соответствии с ориентировок Государственной фискальной службы Украины.

Автомобиль был уже пустым, но в ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства в кабине под личными вещами были обнаружены документ по осуществлению перевозки табачных изделий в оккупированный Донецк.

По показаниям водителя, табачная продукция была им доставлена из Румынии в Донецк через территорию Европы и Российской Федерации. Въехал на территорию Украины гражданин через пункт пропуска «Довжанский» и таможенного оформления на территории Украины не проходил.

После пересечения государственной границы Украины, автомобиль с грузом был передан гражданином неизвестным лицам, которые в дальнейшем разгрузили автомобиль и вернули его без груза за пределами Донецка. Согласно документам, полученным таможней от Государственной фискальной службы Украины, стоимость товара составляет более 120 000 долларов США.

Таким образом, львовянин перевез товар и транспортное средство через таможенную границу Украины вне таможенного контроля и без выполнения таможенных формальностей.

Его действия квалифицированы таможней как нарушение таможенных правил, предусмотренное частью 1 статьи 482 Таможенного кодекса Украины.

 
27 марта 2015 г, 19:10
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters