В Харькове стихия повалила деревья, оборвала провода и повредила газопровод

Вчера коммунальщики принялись убирать поваленные ветки, сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Эвелина Станкус. Также в городе ликвидируют и другие последствия грозы

Наибольшие повреждения пришлись на Червонозаводской и Коминтерновский районы, сообщают в пресс-службе горсовета.

В Коминтерновском районе большое количество веток упало на участке от ул. Державинской до пер. Золотого, на улицах Зерновой, Ковтуна, Полевой.

В Червонозаводском районе ветки падали на пересечении улиц 1-й Конной Армии и Елизаветинской, улиц Октябрьской Революции и Валерьяновской, а также на улицах Основянской, Аравийской и Красного Милиционера.

Также ветка упала на улице Пушкинской - вчера ее убрали.

По ул. 1-й Конной Армии, на пр. 50-летия СССР и на ул. Барабашова произошли обрывы сетей наружного освещения, их устраняли работники КП «Горсвет».

Также ветки упали на улице Командарма Корка, Котовского, Якира, Академика Павлова (на углу с пер. Конюшенным), Конотопской и Кривомазова.

Из-за грозы накануне в городе не ходили два десятка трамваев. Вчера коммунальщики убирали ветки с рельсов по ул. Октябрьской Революции.

Среди других последствий стихии - повреждение газопровода низкого давления. Накануне на месте аварии отключили газ, сотрудники ПАО «Харьковгоргаз» прокладывали новую магистраль. Без газа остались четыре дома. Заменить трубу и возобновить подачу голубого топлива газовики обещают до конца сегодняшнего дня, сообщили в пресс-службе ПАО «Харьковгоргаз».

На территории средней школы №17 грозой повредило около 20 деревьев – от упавших веток до сломанных стволов. Об этом сообщил первый вице-мэр Александр Кривцов.

По словам чиновника, сегодня к середине дня будут подведены итоги ликвидации последствий грозы и бури, передает сайт мэрии.

15 деревьев ветер повалил возле поселка Лесное Дергачевского района. Упавшие деревья частично ограничили движение автомобильного транспорта, что создало опасную ситуацию на дороге Харьков - Щербаковка.

Работники ГАИ вместе с сотрудниками Харьковского облавтодора распиливали и убирали деревья с проезжей части. За полчаса последствия стихии были ликвидированы и передвижение транспортных средств по полосам восстановлено в полном объеме, сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

Также от стихии пострадали 7 автомобилей и 1 автобус - на них упали поваленные деревья.

Во время грозы из-за деревьев также случилось 124 порывов электросетей. Были обесточены 12 многоэтажек. К утру 94 порыва ликвидировали, рассказал первый вице-мэр Александр Кривцов.

Из строя вышли 10 пультов диспетчеризации лифтов. Связь планируют починить сегодня.

Всего, по подсчетам мэрии, ветер повредил 374 дерева во дворах и около трех десятков деревьев на улицах. Их будут утилизировать в специальных дробилках - на это уйдет несколько дней.

«Это деревья разных пород, разных размеров. Подавляющее большинство – березы, рябины ели. Есть и ценные породы», - отметил Александр Кривцов.

 
27 июня 2012 г, 09:38 (обновлено в 14:14)
Анастасия Горелкина, Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Konstantin 27.06.12, 12:43
     

    А сколько вчера застреваний в лифтах было!

    у нас в подъезде женщина просидела в лифте 2,5 часа пока дождалась лифтеров.

    Я в тот лифт просто чудом не попал, мы все не помещались, попросили её отправить нам его обратно. Она полтора этажа проехала и всё.

    ГорЛифт не справлялся с заявками. Только в нашем районе люди застряли в 4 лифтах.

  • #3 медved.nata 27.06.12, 11:55
     

    У нас на Новожаново было настоящее стихийное бедствие, тоже десятки деревьев вырвало с корнем и тоже лежит электрический столб.В частном секторе по ул. Октябрьской революции горел дом, деревья падая, повредили трубы газа.

  • #2 Логика 27.06.12, 11:38
     

    у меня на районе в том числе возле 17 школы упало десятка четыре деревьев и столб. Падали тополя по три в ряд, ели, акации, березы не говоря уже про ивы. А столб упавший и поныне там. Так что КП "Горсвет" ничего "там не устраняли"

    Кстати на столбе лампочка с плафоном целая )))

  • #1 Сварожич 27.06.12, 09:54
     

    Давно уже пора харьковским властям в судебном порядке запретить проведение на территории Харькова и области всяческих ураганов, бурь, градов и прочих стихийных бедствий...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters