Украинцы на Новый год выбросят в мусор продукты на 470 миллионов

До 12% закупленных городским населением Украины к новогоднему столу продуктов не используется и портится. В денежном выражении стандартная семья из четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывает с праздничного стола 90 гривен

В результате расход по городскому населению Украины составляет порядка 470 млн. грн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные агентства AgriSurvey ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

По словам директора агентства Тараса Гагалюка, в ходе проведенного ими опроса, 54% респондентов указали, что во время праздников портится до 5% закупленных ими продуктов.

«Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции, эквивалентное 850 тоннам колбасы «Московской», или 2,5 тыс. тонн свиных ошейков, или 4 тыс. литров шампанского. Еще у 40% опрошенных портится от 5% до 15% продукции, а это - эквивалент 300 тоннам красной икры, или 3,5 тыс. тонн твердого сыра, или 4 тыс. тонн масла», – сказал Т.Гагалюк.

Как отмечается в сообщении, такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления.

В то же время, согласно данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. тонн продуктов питания, а это - около 1/3 продукции, предназначенной для потребления людьми.

 
27 декабря 2011 г, 10:28
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Новый год - 2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Эт Я 28.12.11, 18:41
     

    Ну да, если Азаров посчитал, сколько он выбрасывает после праздника и умножил на количество населения Украины - то так, наверное, и получится...

  • #23 jkmuf 28.12.11, 16:55
     

    «Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции, эквивалентное 850 тоннам колбасы «Московской», или 2,5 тыс. тонн свиных ошейков, или 4 тыс. литров шампанского. Еще у 40% опрошенных портится от 5% до 15% продукции, а это - эквивалент 300 тоннам красной икры, или 3,5 тыс. тонн твердого сыра, или 4 тыс. тонн масла», – сказал Т.Гагалюк.

    Все понятно. Это происходит в Межигорье или дома у Азарова. Потому что 80% украинцев ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ "Московскую" колбасу, красную икру и свиные ошейки по причине отсутствия средств на это.

  • #22 Мадам Брошкина 28.12.11, 02:29
     

    Кучеряво живем - лавровый лист не доедаем.

  • #21 sassha 27.12.11, 21:28
     

    однажды наблюдал картину как на улице динамовской за чертовым колесом возле двухэтажного дома стоит мусорный бак в гордом одиночестве вокруг него ни пылинки какбудто в него ничего никидают возле дома оного охраны больше чем мух возле мусорки.а рядом пятиэтажный дом возле которого три бака и мусара в нем какбудто невывозили целый год и бомжи почемуто бегут к той одинокой мусорке а возле тех трех наполненых доверху ни души так вот в той одинокой мусорке и было 470млн.чего там только небыло вплоть от спиртного и до конфет перечесления нехватит!сволочи разжирели совсем

  • #20 Допа 27.12.11, 20:45
     

    Может конечно жители Шатиловки и выбрасывают продукты, но для большинства населения этого гандураса выбрасывать жратву не позволительная роскошь!

  • #19 хахаха 27.12.11, 18:01
     

    да, млять, специально покупаю продукты, чтобы их выкинуть. Еще посчитайте, сколько остается еды на не вылизанных тарелках.

  • #18 Гера 27.12.11, 16:41
     

    #14

    Matilda давтяны то рыгиАналы вот и печатают что пахан велит надеются что пипл схавает а оно как то и в горло не лезет народ принимают за баранов админ перед тем как удалять мой коммент чуток сам подумай тыже обычный смертный как и мы все не надоело быть шестёркой ченушей и удалять то что им не нравится ?

  • #17 акак 27.12.11, 15:14
     

    Что они гонят ,у нас ничего не выбрасываеться ,все просераеться на унитазе

  • #16 Агент_007 27.12.11, 13:58
     

    "Крівосісь" сказал на "Шустере", что жить стали лучше, по театрам и выставкам ходит народ Украины, так теперь пусть по мусаркам лазит. ХЗ,а не статья.

  • #15 Dementia 27.12.11, 13:17
     

    Человек, который зарабатывает деньги и умеет их ценить, никогда не будет готовить столько, что не в состоянии съесть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters