Четыре товарища занимались разбоем на Харьковщине

Сотрудники УБОП области обезвредили преступную группировку. Ее участники совершали разбойные нападения и похищали людей. Злоумышленники успели обогатиться на 1,5 миллиона гривен

В состав ОПГ входило четыре человека в возрасте от 26 до 37 лет, сообщает пресс-служба облуправления милиции. Организовал банду неработающий харьковчанин, который привлек к деятельности своего брата и еще двух знакомых.

Злоумышленники на каждое дело шли хорошо подготовленными. Выбирали состоятельную жертву.

«Нападения подробно планировались, в этом злоумышленники проявляли незаурядную фантазию. Однажды, чтобы выманить жертву, они сымитировали дорожно-транспортное происшествие, для чего приобрели недорогую отечественную машину.

Чтобы их не отследили, мужчины общались между собой с помощью заранее оговоренных кодовых словосочетаний, используя при этом большое количество мобильных номеров. А для запугивания потерпевших применяли не только физическую силу, но и огнестрельное оружие», - говорится в сообщении.

Банда совершила восемь тяжких преступлений. Следователи квалифицировали действия задержанных по ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.187 (Разбой), ст.257 (Бандитизм) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

 
28 февраля 2014 г, 17:32
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 культяпа 01.03.14, 00:51
     

    Уважаемая редакциия!

    Не стыдно вам людей обманывать?

    Это же материал ноября месяца прошлого года, вы уже писали об этом...

    Почему не сказали что они милиционеры?

    Почему не указали их фамилиии?

    http://egalite.com.ua/news/539

  • #3 Бедный Йорик 28.02.14, 21:02
     

    Офигеть! Ты смотри как майдан повлиял на работу ментов! Еще и недели не прошло как власть поменялась и о люстрации заговорили а менты уже начали результаты показывать.

  • #2 УхТы 28.02.14, 18:23
     

    ПО законам военного времени, пойманного с оружием - без суда....

  • #1 Iwans 28.02.14, 18:18
     

    Как-то странно... в Киеве за это дают героя Украины... правда, пока посмертно, но всё впереди, Белый уже едет к Авакову...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters