СМИ: Авакова задержали случайно

В итальянской прессе пишут, что экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков был задержан полицейским патрулем во время стандартной проверки документов

Накануне Генпрокуратура Украины официально подтвердила информацию о задержании в Италии председателя харьковской областной организации партии «Батькивщина», бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. «Мы дали поручение прокуратуре Харьковской области подготовить все необходимые документы для передачи их итальянской стороне,— уточнила пресс-секретарь генерального прокурора Маргарита Велькова.— Согласно международным договорам, у нас есть 40 дней на передачу итальянской стороне всех необходимых документов, но скорее всего это будет сделано раньше, возможно, на протяжении недели». Она также сообщила, что господин Аваков сейчас содержится в городской тюрьме Фрозиноне, где «будет находиться до решения суда по вопросу его экстрадиции в Украину», пишет «КоммерсантЪ».

Как известно, уголовное дело в отношении Арсена Авакова прокуратура Харьковской области возбудила в конце января. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче одной из частных фирм 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

Из сообщения на сайте полиции города Фрозиноне следует, что Арсен Аваков был задержан в воскресенье — автомобиль, в котором экс-губернатор перемещался по одной из центральных улиц города, привлек внимание патруля. «Вчера (25 марта — ред.) во второй половине дня в ходе осмотра территории с целью предупреждения правонарушений, который особенно тщательно проводится в конце недели, патрульные полицейские обратили внимание на двух украинских граждан, — говорится в сообщении местной полиции. — Они находились в автомобиле Mercedes темного цвета». Как отмечают в полиции, обычная проверка документов сидящих в автомобиле показала, что на одного из них — Арсена Авакова — выписан международный ордер на арест. «После этого полицейские сопроводили одного из мужчин в полицию, чтобы уточнить его личность,— отмечается в сообщении.— Согласно полученным показаниям и по результатам идентификации личности полицейские установили, что 48-летний гражданин, помимо того что является успешным инженером и автором многочисленных научных публикаций,— один из известных общественных деятелей Украины, ранее занимавший важные посты в руководстве Харьковской области». Завершается сообщение указанием на то, что решение об экстрадиции господина Авакова будет принимать Апелляционный суд Рима.

Факт задержания Авакова вовсе не означает его скорой экстрадиции в Украину, отмечает издание. В августе 2010 года по аналогичной статье было возбуждено уголовное дело в отношении Богдана Данилишина, экс-министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко. 18 октября 2010 года он был задержан в Праге, помещен в тюрьму предварительного содержания и после отказа суда выпустить его под залог обратился к правительству Чехии с просьбой предоставить ему политическое убежище. В январе 2011 года МВД Чехии удовлетворило это прошение, после чего городской суд Праги освободил Данилишина из-под стражи.

 
28 марта 2012 г, 10:22
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Изя кауфман 29.03.12, 04:05
     

    >>#11 565, там машин хороших на душу населения поболе чем у нас и там это не понты, н

    что такое хорших машин? Лексусов поменьше. Мерседесов тоже. А всяких ренопежоVW да.

    Просто так документы не спрашивают в цивилизованных странах..Врядли его случайно взяли.

  • #21 ?* 28.03.12, 20:33
     

    Харьков 27 ноября 2004г. "Кушнарёва геть! Кушнарёв не пройдёт!" кричал Кернес с Аваковым в один микрофон. К сожалению Кушнарёва "гетьнули", а то бы был уже президентом без криминальных авторитетов.

    WWW.MEDIAPORT.UA/NEWS/POLITICUM/7435/GENNADIY_KERNES_ETAPI_BOLSHOGO_PUTI_VIDEO-_FOTOARHIV.

  • #20 Маклер ссср 28.03.12, 17:58
     

    #16 пацанчег с ХТЗ сегодня, 14:26

    Дай в студию баблофонд Авакова)))!!!!

  • #19 Тараканы 28.03.12, 17:31
     

    миша и геша, унс хер волен! тапк!

  • #18 Трансвестит из палатки Практикум у Дзержинского суда. 28.03.12, 14:36
     

    Арсен, становись трансексуалом! Будешь под защитой сексменьшиств, а уж какие шалунишки работают в ИПГ Прорвемся, они так любяттрасов! скучно не будет и посадить не смогут))))

  • #17 Штемп 28.03.12, 14:34
     

    #16 пацанчег с ХТЗ сегодня, 14:26

    Да-а-а, ты видать настрадался при кумуняках, старый пердун с ХТЗ. )))

  • #16 пацанчег с ХТЗ 28.03.12, 14:26
     

    #14 Маклер ссср - зато нынешний руководитель области ведет нас к "светлому коммунистическому будущему" )))))) Да Сабаков, по сравнению с тем как воруют Гепа с Допой - мелкий карманник.

  • #15 львов это гавно 28.03.12, 14:15
     

    Может теперь еще "случайно" умертвят ? )))

  • #14 Маклер ссср 28.03.12, 13:01
     

    Случайности не случайны,а закономерны,если поделиться значит случайно,а если нет,то....а бабла там полно,воровал ,воровал ,область к разрухе привел

  • #13 Вышня 28.03.12, 12:54
     

    Случайно подписал лично госакты, случайно опустил ТЭЦ-5, случайно стал банкиром и случайно губернатором... Прикольно бывает случается

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters