Лидер «Исхода» останется в СИЗО до конца мая - решение апелляционного суда

В четверг в харьковском апелляционном суде рассматривали жалобу защиты лидера пророссийской организации «Исход» Олега Новикова - адвокат требовал отпустить его из под стражи или смягчить меру пресечения

Как сообщил один из адвокатов Новикова Дмитрий Тихоненков, заседание было открытым, рассмотрение жалобы проходило в режиме видеоконференции, ведь сейчас обвиняемый находится в СИЗО. По словам Тихоненкова, 18 марта заканчивался срок меры пресечения Новикова, Киевский районный суд продлил ее на два месяца.

Защита Новикова решила оспорить решение Фемиды. Адвокат считает обвинения необосноваными и уверен, что нет оснований содержать Новикова за решеткой. Кроме того, ссылается на то, что у Новикова трое несовершеннолетних детей и он единственный кормилец в семье, а помогать родным сейчас не может.

Апелляционный суд принял решение оставить Новикова под стражей до конца мая.

Напомним, лидера пророссийской организации «Исход» Олега Новикова задержали 20 января - в рамках проведения в Харькове спецоперации. Во время обысков в офисе сепаратистской организации сотрудники МВД и СБУ изъяли антиукраинскую агитационную литературу, флаги так называемой Харьковской народной республики, самопровозглашенной «ДНР», российскую символику и отчеты об участии в антиукраинских мероприятиях. Организацию закрыли, а Новикову определили меру пресечения - 2 месяца в следственном изоляторе.

 
28 марта 2015 г, 11:44
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters