В Харькове задержали руководителя краматорских боевиков по прозвищу «Псих»

Во время осуществления антитеррористических мероприятий в Харькове сотрудники СБУ задержали одного из руководителей террористов в Краматорске - Ивана Лысенко, известного как «Псих». Мужчина пытался выехать в Россию

Как сообщает пресс-служба СБУ, Иван Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в Краматорске.

Задержанный признал, что подчинялся назначенному гражданином РФ И. Гиркиным (прозвище «Стрелок») так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище «Терец»), который прибыл из Крыма.

В составе террористической группы Лысенко запугивал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля Иван Лысенко с другими боевиками пытался захватить военный аэродром Краматорска, совершая вооруженное нападение на посты украинских военных. Участвовал в разработке и организации захватов военных частей, расположенных в Донецке.

Так, 23 апреля его бандитская группировка штурмовала Краматорскую райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, которые охраняли здание. Кроме этого, злоумышленник вместе с другими наемниками выполнял поручения Гиркина по похищению людей. Он также причастен и к насильственному захвату директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

У злоумышленника изъяты боеприпасы и флеш-носитель с информацией о проукраинских активистах из Донбасса, которых он, по поручению главарей террористов, запугивал.

В отношении задержанного проводятся следственные действия.

Задержанный
Сейчас в «ДНР», по моему мнению, царит анархия, беспредел. Люди, которые якобы боролись за идею в начале, теперь, получив оружие, начинают забирать у людей деньги, машины

 
28 мая 2014 г, 15:08
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 ПРОКИНЬСЯ МАЙДАН!
    07.06.14, 13:55
     

    ----ВОЛЯ--(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/politics/105290.htm#comment ----ФАШИСТЫ--(видео и комментарии в ссылке) -http://most-dnepr.info/news/politics/104183.htm#comment ----LEMBERG--(видео и комментарии в ссылке) - http://most-dnepr.info/news/politics/103950.htm#comment

  • Смерть бандерлогам
    29.05.14, 17:50
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 а сколько еще делают дела по тихому
    29.05.14, 14:08
     

    нужно обратить внимание на так называемых -казаков последнего закона- под крышей оборотней в погонах.

  • #29 Вах!!!
    29.05.14, 05:46
     

    #25 Шторм,

    Поедь в Донецк и попробуй найди там "российские интересы". И мой совет: читойте и смотрите еще что-нибудь кроме укроСМИ, а то так недолго стать идиотом.

  • #28 Россиянка
    29.05.14, 03:16
     

    интересно...а лицо то зачем закрыли?:)так обычно своим закрывают......эх...кустарно все как-то...как с самого начала,с военным билетом русским...с цветной фоткой...какие же вы...хм...ДОВЕРЧИВЫЕ...ну,чтобы не очень Вас обидеть:)))

  • #27 песБарбос
    28.05.14, 22:21
     

    да чего там цацкаться с дэрьмократией-на палю его прилюдно.чтобы народ видел реальные действия власти.Это ж шакалы-им не место среди норм.людей.

  • Вах!!!
    28.05.14, 20:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 Шторм
    28.05.14, 20:08
     

    #17 Вах!!!Все правильно! За американские интересы убивать своих граждан нельзя. А за российские интересы - можно.

  • #24 Вах!!!
    28.05.14, 19:16
     

    #23 Сондерс,

    Так в перед!!! За Петькины капиталы!!! Или слабо?

  • #23 Сондерс
    28.05.14, 18:03
     

    #17 Вах!!!, с такими гражданами, как ты, стране и врагов не надо! Позор.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters