Поплатился здоровьем за отдых на «чужом» берегу. Подробности стрельбы в Купянском районе

Стрельба на пруду в Купянском районе. День молодежи для 25-летнего жителя села Петропавловка закончился огнестрельным ранением. Его ранил бывший глава местного сельсовета

Просмотр видео

Небольшая компания на пруд пришла в воскресенье с самого утра. Хотели занять удобные места и весело отпраздновать День молодежи. Но не успели расстелить одеяло, как праздник был испорчен.

К компании подошел мужчина, представился арендатором пруда - в нем узнали бывшего главу Петропавловского сельсовета Виталия Кизима - водоем оформлен на его дочь. Экс-чиновник настоятельно рекомендовал отдыхающим перейти на другой берег. И заплатить деньги за рыбалку, хоть они ловить рыбу и не собирались, рассказывает один из участников инцидента.

Дмитрий Загоруйко
свидетель
И начался конфликт, в котором произошли слова, что я вас постреляю, если вы не уйдете через полчаса

Словам Кизима компания значения не придала. Но через полчаса мужчина вернулся на машине, из авто открыл огонь - стрелял в землю. Следом - избил одного из парней дулом охотничьего ружья. Оба парня говорят: Кизим был очень пьян.

Виталий Кожурин
потерпевший
Подъехал, говорит: ты, щенок, на колени. И начал тыкать в меня ружьем. Сами видите

После этого мужчина прыгнул в машину и уже оттуда выстрелил Виталию в ногу. Огнестрельная обширная рана левой стопы, открытый перелом кости, рваная рана левого предплечья, множественные ушибы и ссадины - с таким букетом последствий отдыха парня доставили в Купянскую районную больницу.

Олег Троц
хирург Купянской районной больницы
При поступлении имелись явления травматического шока, состояние было ближе к тяжелому, в процессе лечения уже в состояние средней тяжести

Родители Виталия говорят: семья Кизима предлагала им деньги за свободу своего отца.

Тамара и Владимир Кожурины
родители пострадавшего
Я с ними общался вот здесь, они мне предлагали такой вариант - мы лечим вашего сына, а вы пишите отказ. Я говорю, покуда мой сын не станет на ноги - никаких отказов я писать не буду

Виталия Кизима милиция уже задержала. Правоохранители рассказывают: он своей вины не отрицал. Родственники экс-чиновника об инциденте на камеру не говорят. По телефону дочь экс-главы сельсовета Светлана - это она арендует пруд – уверяет: комментировать ситуацию ей страшно.

Светлана
дочь Виталия Кизима
Извините, я не могу с Вами разговаривать. Я боюсь за свою жизнь, у меня трое малолетних детей. Отца хотели убить. И угрожали убить меня

Кто угрожал семье Кизима, женщина не уточнила. А вот запрещать компании отдыхать на водоеме ее отец не имел права, говорят в милиции.

Алексей Тригуб
зам. начальника Купянского горотдела милиции
Это не предусмотрено условиями аренды этого пруда. Люди не ловили рыбу, не посягали на собственность владельцев, арендаторов ставка. Они не жгли костры, не нарушали грубо общественный порядок. То есть, фактически никому не мешали, вели себя абсолютно нормально – просто купались и загорали

Вчера Виталия перевели на лечение в Харьков. Здесь он готовится к операции. Ему нужна пересадка кожи. Мужчина работает водителем. Боится: пока будет лежать на больничной койке - ему найдут замену. Ведь с больной ногой, в прямом смысле слова, далеко не уедешь. В милиции же возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Виталия Кизима обвиняют в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и умышленном нанесении тяжких телесных.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Поплатился здоровьем за отдых на «чужом» берегу
 
 
28 июня 2011 г, 16:55
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • хирург 13.10.11, 16:20
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 Ворошилов 17.08.11, 14:18
     

    Я бы, таким шакалам, которые лазят бухие на чужие пруды, посылают всех на хрен, а потом когда получили подсрачников бегом бегут на ТV жаловаться на всю страну, яйца бы отстреливал, а не ноги! Когда такое гавно лазит по прудам его дешевле топить, а не стрелять, патроны на какшку жалко!

  • #21 турист 18.07.11, 03:40
     

    мораль истории проста: защищай своего товарища.

    если в руках у сцуки ружье и угрожает применить - бей первым.

  • #20 Вальтер 30.06.11, 12:24
     

    А дочку бандита Кизима следовало бы публично выпороть, чтоб некоторое время на жопу не смогла сесть, ЗА НАГЛОЕ ВРАНЬЁ! Врут модерные нувориши бесстыдно, нагло и хотя бы покраснели.. Так нет.

  • ирусик 30.06.11, 09:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Купянск 29.06.11, 18:53
     

    ХЕМУЛЬ-

    Именно Сталин и давил таких, как Кизим!

    КОТ-

    Какое отношение Кизим имеет к чуркам? Чисто коренной житель нашего города. А фамилию,цуко, опозорил - Леонид Кизим - летчик-космонавт.

  • #17 махно 29.06.11, 18:32
     

    ниче жизнь она такая седня ты а завтра тебя

  • #16 махно 29.06.11, 18:30
     

    жалко пацанов!!!!

  • #15 махно 29.06.11, 18:26
     

    ептыть я в шоке!!!!!!!и это только начало господа!!!!!!!!!

    привыкаем жить рабами-Подъехал, говорит: ты, щенок, на колени. И начал тыкать в меня ружьем. Сами видите

  • #14 Петя 29.06.11, 12:38
     

    Хотели красивого капитализма "как в кино"? Тот красивый капитализм только в кино и есть. А вот вам реальный. Кушайте!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters