Сотрудники ЮЖД осуществляли госзакупки по завышенным ценам - прокуратура

Двоим руководителям обособленных подразделений ГП «Южная железная дорога» сообщили о подозрении в присвоении более 3 миллионов гривен государственных средств

По информации пресс-службы прокуратуры города Киева, должностные лица, вступив в сговор с ранее судимым гражданином и используя подконтрольные последнему частные фирмы, в течение 2013-2014 годов осуществляли государственные закупки комплектующих изделий в нарушение законной процедуры и по завышенным в 4-8 раз ценам.

Сумма убытков, причиненных государству вследствие таких действий, составляет почти 3 миллиона гривен.

Должностным лицам объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины .

«Подготовлено ходатайство о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, устанавливается местонахождение соучастника этого преступления», - добавили в пресс-службе.

 
28 октября 2016 г, 09:48
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters