Пакистан готов выплатить компенсации семьям погибших альпинистов

Правительство Пакистана согласилось сесть за стол переговоров и все-таки решить вопрос о выплате компенсаций семьям альпинистов, которые были расстреляны в ходе экспедиции на гору Нанга-Парбат

Об этом сообщил Станислав Батрин - директор юридической компании, которая представляет родственникам погибших альпинистов публично-правовую помощь.

Он отметил, что такого решения со стороны Пакистана удалось достичь благодаря обращению Министерства иностранных дел Украины к Пакистану о проведении тщательного расследования и выплаты компенсаций семьям погибших, передает пресс-служба мэрии.

Станислав Батрин пояснил, что по результатам обращений юридической компании и председателя Украинского юридического общества Олега Березюка к Кабинету Министров Украины о предоставлении одноразовой финансовой помощи семьям трагически погибших в Пакистане альпинистов стало известно, что сейчас в Министерстве финансов и Министерстве иностранных дел Украины решается вопрос об оказании помощи за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, трагические события произошли в ночь с 22 на 23 июня , когда харьковские альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев погибли в результате террористического акта мусульман-экстремистов в базовом лагере альпинистов на горе Нанга-Парбат (Пакистан). Кроме троих харьковчан погибли еще несколько человек – граждане Литвы, Китая, Словакии, США, Пакистана, Непала. Однако ранее правительство Пакистана отказывалось выплачивать компенсации семьям погибших.

 
28 ноября 2013 г, 17:47
Валерия Сапронова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Iwans 29.11.13, 05:48
     

    Прецедент открывает возможности для нового бизнеса.

    Туры в Белгород "Кулак-морда".

    Приезжаем, заказываем драку, получаем повреждения - отсуживаем у России компенсацию.

    :-))))))))))

  • #1 монах 28.11.13, 19:47
     

    Не надо ездить в мусульманские страны!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters