СБУ задержала преступную группировку, которая нелегально переправляла людей за границу

В состав организованной преступной группы входили пятеро жителей Харьковщины в возрасте от 24 до 43 лет. Главарь группировки по своим связям в Москве получал заказы на переправку иностранцев в Россию, преимущественно, граждан Азербайджана и Узбекистана

Как сообщает пресс-служба СБУ в Харьковской области на странице в Facebook, нелегалы не имели законных оснований для въезда на территорию Российской Федерации: официальный запрет, отсутствие документов, просроченная регистрация и тому подобное.

«Злоумышленники организовывали пересечение нелегалами государственной границы на территорию Белгородской области вне установленных пунктов пропуска. Им помогал бывший пограничник, который обеспечивал нелегальных мигрантов поддельными документами. «Услуга» по незаконной переправке лиц через госграницу стоила в среднем от 1,5 до 2 тысяч долларов», - говорится в сообщении.

В конце 2014 сотрудники СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали всех членов преступной группировки, в том числе и организатора.

В середине января пятерым злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.


 
29 января 2015 г, 13:10
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 77777777
    01.02.15, 05:31
     

    Точно выталька. а почему рожу затонировали нашел бизнес. это тебе не из больницы тырить. мразь

  • #3 модька
    30.01.15, 17:20
     

    выталык гунявый красава шо ж тоби рукы звязалы. хоть мамки позвоны вона грошей надрала за медогляды. хай тыбэ выкупэ. тварь. ты вэрнулась додырать людей. это долго нэ продлитца. возьмут и ее с поличным и бешену олю.

  • #2 таможня
    29.01.15, 13:49
     

    странный какой-то маршрут -через украину в россию из азербайджана и узбекистана

  • #1 666666666
    29.01.15, 13:36
     

    Так людям наоборот награды нужно давать - засылали в рашу всякий хлам, нервы делали тамошним мусорам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters