Умерла жертва николаевских насильников Оксана Макар

Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар скончалась сегодня в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака

«У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали рентгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхательной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти, может быть, даже сразу», - сообщил руководитель клиники Эмиль Фисталь изданию «ОстроВ».

По словам врача, у девушки были травмы несовместимые с жизнью, и она прожила столько времени благодаря квалифицированному лечению, высокой квалификации врачей, их профессионализму, современному оборудованию и всем необходимым медицинским препаратам.

Напомним, Оксана Макар была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие предварительно установило, что накануне девушка познакомилась с двумя мужчинами, которые пригласили в гости к третьему. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить. Когда девушка лишилась сознания, ее замотали в одеяло, вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. В данный момент все подозреваемые задержаны.

После смерти Оксаны Макар, уголовное дело против Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна в милиции планируют переквалифицировать. Об этом «Зеркалу недели» заявил начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

«Раньше всем троим вменялось изнасилование и попытка сокрытия преступления, одному — покушение на умышленное убийство. После того, как девушка умерла, против каждого из троих будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115-й УК Украины — умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами», — цитирует Полищука издание.

Как отметил правоохранитель, это самое тяжкое обвинение в преступлении, направленном против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предполагает высшую меру наказания — пожизненное заключение. С учетом всего, что пришлось пережить Оксане Макар, есть большая доля вероятности, что суд изберет именно эту меру.

Сейчас все трое обвиняемых находятся в СИЗО Николаева.

 
29 марта 2012 г, 10:22 (обновлено в 13:46)
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #124 котенок92 01.04.12, 23:20
     

    #123 Слеза теплого ветра..., с поджогом они конечно переборщили. не спорю.

    я сомневаюсь, что она была именно такой как вы говорите. мать всю жизнь по тюрьмам, дочь в 19 лет по барам дешевым шатается...сомневаюсь, что она мечтала о высшем образовании и поэтому таскалась по кабакам.

    послешать хотябы интервью, когда она была еще в сознаии "у меня тут б**** болит, и с*** здесь"

    если б она была нормально воспитана (пусть даже тетей, бабушкой или еще хз кем), врядли б опустилась до такого.

  • #123 Слеза теплого ветра... 31.03.12, 15:53
     

    Прочитала некоторые коментарии и ужаснулась...говорите она порочная(царствие небесное Оксане), да какая вам всем нах... разница, мы все с грехами!!!! Какая бы девченка не была, никто не дает право ее насиловать и убивать. Она дышала, хотела жить, народить и воспитать детей, а какието ублюдки(совершенно из приличных семей) над ней поиздевались. Говорите она шл*ха и алкашка, да откуда вам знать, человека нет, можно говорить все, что угодно..Откуда вам знать, сплетней наслушались??? Да если она и такая, но никого не убивала, а эти козлы с норм. семей, и что утворили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделать бы с ими то, что они сделали С Оксаной, а потом затоптать нахрен, и оставить гнить на холодном асфальте, с фотографиями убиенной, и собственной совестью....

  • #122 ?* 30.03.12, 23:41
     

    К чертям собачим американскую демократию, когда они казнят своих преступников, и диктуют нашим можновладцам, давая им кредиты, не доходящие до Украины, и оседающие на заграничных счетах.

    Извергов, садистов совершивших преступление над человеком, женщиной-матерью, которая дарит жизнь (их тоже родила мать) просто НЕОБХОДИМО казнить на центральной площади областного центра, репортаж разместить по телевидению и интернету.

    Да, ЖЕСТОКО, но пусть знают садюги: КАРА НЕИЗБЕЖНА". И не важно, чьи они сыночки, депутата, или президента. Мы должны научиться это делать!

  • #121 Махно(в законе) 30.03.12, 21:22
     

    я бы с удовольствием бы отлавливал разных уродов и придумывал бы для них изощренные пытки!!!!!!!!и не надо мне медалей!!!!мне это нравиться типо хобби

  • #120 Махно(в законе) 30.03.12, 21:21
     

    а как ты предлагаешь изменить ситуацию в стране????у тя есть какие то особенные рычаги?????или ты владеешь сверхьественными силами)))))))))

  • #119 Мохнатый шмель 30.03.12, 18:41
     

    #118 Yorgan, Наградить! Наградить маму орденом "Мать-героиня" с выплатой пожизненной пенсии и льготами по утрате кормилицы, а успошую - Героя Украины (посмертно)! Причислить к лику Святых обоих.

    Маньяков-отморозков - распилиить медленно по кусочкам мотопилой в прямом эфире!

    Махно (в законе) осуществит акцию. Ему после акции - Орден Мужества 1-й степени

    И будет всем счастье и восторжествует справедливость. И снизойдет на всех нас благодать.

    Тьфу!

    А может надо подумать о том, почему и по какой причине становится ЭТО возможным ?

    А может надо подумать, что и понять, что ничего сегодня, завтра и послезавтра не изменится ? А может надо подумать, КАК изменить ситуацию и ЧТО для ёё изменения надо делать, кроме распилп пилой отморозков ?

    На это мозгов не хватает, как правило. Через месяц-другой никто и не вспомнит об этом эпизоде, если конечно, мама сама не напомнит о себе каким-нибудь экстраординаргым поступком.

    Почитай хотя бы на сайте МВД ежедневную хронику убийств и преступлений с особой жестокостью за год, за два, за три года....

  • #118 Yorgan 30.03.12, 18:09
     

    Царство небесное, дитя Божие. Оксану душили проводами, ногами, жгли на огне, а она выжила, чтоб остановить кровопролитие 3 маньяков-отморозков. Очень сожалею маме Оксаны. Очень сильная, красивая и бесстрашная была у Вас девочка-великомученница. Трудно даже представить сколько жизней она спасла от неминуемой гибели. Вы тоже очень сильная женщина и Ваша выдержка достойна подражания. Держитесь и не обращайте внимания на убогих с оскорблениями в Ваш адрес. Просто уроды хотят, чтоб на них хоть как-то..., хоть кто-нибудь обратил внимание. Скорбим вместе с Вами...

  • #117 Мохнатый шмель 30.03.12, 17:34
     

    #116 Кесигач, страна дожна знать своих героев и героинь. Какая страна - такие и герои.

    Все верно, все без обмана. Это всего лишь зеркальное отражение общества.

  • #116 Кесигач 30.03.12, 17:27
     

    Сколько можно об этой шлюхе? Героиня Украины!

  • #115 ВВС 30.03.12, 09:22
     

    #114 залётный, нравится чужие бабки считать, нищеброд?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters