На Холодногорско-Заводской линии два часа не ходили поезда. Спасатели говорят о пожаре на электроподстанции

Часть Холодногорско-Заводской линии Харьковского метрополитена была обездвижена больше 2 часов. Пожарные сообщают о возгорании на электрощитовых

Дозвониться руководству подземки и выяснить, что произошло на Холодногорско-Заводской линии метро, журналистам «Объектива» пока не удалось.

Информация о пожаре на электроподстанции метрополитена на пульт МЧС поступила в 19 часов 17 минут. Спасатели сообщают, что возгорание произошло на двух электрощитовых. На место ЧП выехали 2 спецмашины МЧС. Площадь пожара составила всего 5 квадратных метров. Но поскольку пострадавшая подстанция на улице Пермской является основной, в метрополитене пришлось обесточить часть Холодногорско-Заводской линии. А на участке от станции «Проспект Гагарина» до «Холодной Горы» - остановить движение поездов. Спасатели, ссылаясь на сотрудников метрополитена, говорят: людей из поездов в тоннелях эвакуировать не пришлось.

Пожар МЧСники ликвидировали к 20:02. В данный момент пожарных на месте возгорания уже нет. Но, как передает с места событий корреспондент медиа группы «Объектив», в воздухе на улице Пермской ощущается запах гари.

На территорию подстанции прессу не пускают.

В 21:05 свет на станции «Холодная Гора» появился, но поезда по-прежнему стоят. Возле закрытых дверей скапливаются люди, однако работники метрополитена не сообщают, когда работа подземки возобновится в нормальном режиме.

Подробности читайте позже на нашем сайте.

 
29 июля 2009 г, 19:48 (обновлено в 21:41)
Вячеслав Мавричев, Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #42 алекс 30.07.09, 19:26
     

    Креведко! Пардон! Возможно в чем то ошибась!Но я знаю по памяти! АБ стоит на каждом вагоне, неважно начало или конец поезда! АБ питает цепи управления и вспомогательные цепи... Также ! Кратковременное питание блока для собственных нужд при проезде неприкрываемых токразделов на линии... Аб также питает: Радиостанцию, Освещение Резервное (Аварийное), Систему Безопасности движения (АРС,ЭПК)...Креведко! А свет мигает того что! есть разрыв! Не будет же машинист! Врубать аварийное, где разрыв идет на секунды!!!

  • #41 Креведко 30.07.09, 15:43
     

    "Креведко))) Не лузери))) АБ (Аккамуляторные Батареи накой х*** в каждом вагоне)!!! Аварийное освещение есть, только оно тусклое!"Да ты шо? Мощности этих АБ только и хватит на освещение вагона.. Тем более на ХЗЛ используется (в основном) старый тип ПС. Если не заметил, то на разрыве КР (контактного рельса) свет в вагоне мигает, т.к. АБ нету..

  • #40 Алекс 30.07.09, 15:10
     

    Ха-ха-ха!

  • #39 кащей 30.07.09, 15:02
     

    Зинятович уже пойман на провокации в районе 'Барабашова в первое своё пришествие. Есть повод задуматься.

  • #38 На кол Зизяковича 30.07.09, 12:08
     

    ВОт гады.. такой комментарий удалилИ!все это было спланированной акциейчто за пожар был - х его з, но сам факт.. не собрана резервная схема, самые загруженные станции стоятВот и думайте теперь, и не вините льготников! Винить сдесь надо только Зизяку и себя, что этот человек еще у власти и увольняет людей - путейцев/электриков/слесарей.Теперь увольняет кассиров - скоро будет и коллапс с жетонами - автоматы все обесточатся в миг! ото весело будет!з.ы. зизяоквич, шоб ты сдох

  • #37 алекс 30.07.09, 12:04
     

    уже ждем! в конце года сократят кассиров! и поставят автоматы велком! будем покупать жетоны в автоматах

  • #36 На кол Зизяковича 30.07.09, 11:57
     

    ждите новых акций и провокаций от мусеева

  • На кол Зизяковича 30.07.09, 11:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #34 Патрон 30.07.09, 11:30
     

    не хочу заступатся за мусеева, но подстанции этой столькоже лет, скока и самому метро... а у техники есть такое свойство коротить и ломатся, особенно када ее возраст перевалил за тридцатник... а вы тут уже пытаетесь тайные заговоры и спланированные акции разоблачить

  • #33 Костя 30.07.09, 10:45
     

    Ну это закономерный итог популизма в предоставлении льгот, и перевода пассажиропотоков на маршрутки с коррупционной целью. Нужно определиться, либо мы развиваем общественный транспорт, либо мы его гробим и пересаживаемся на Газели. Городская власть, похоже, склоняется ко второму варианту.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters