Экс-начальник дергачевского Госкомзема раздал 40 гектаров государственной земли

Прокуратура Дергачевского района обвиняет бывшего начальника районного управления Госкомзема в злоупотреблении служебным положением и служебной подделке

Как сообщил прокурор района Александр Фильчаков, правоохранители провели проверку законности безоплатной передачи Солоницевским поселковым советом земельных участков в собственность обслуживающего кооператива «ЖБК «Самдея».

По словам прокурора, установлено, что решением сессии этого совета от 18 июня 2009 года предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства относительно отведения земельного участка, расположенного в Солоницевке для усадебной и малоэтажной застройки площадью около 40 гектаров. На момент отчуждения из этого участка свыше 39 гектаров находилось в ведении Министерства обороны.

Кроме того, в соответствии со ст. 31 Земельного кодекса Украины предусмотрена безоплатная передача в собственность земельных участков лишь жилищно-строительным кооперативам, а упомянутый - обслуживающий. Стоимость земель – более 33 миллионов гривен.

Бывшего начальника управления Госкомзема прокуратура обвиняет в незаконном подписании госактов на право собственности на земельные участки и по факту злоупотребления служебным положением и служебной подделке. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Санкция первой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Кроме того, прокуратура обратилась с исками в суды, чтобы отменить решения Солоницевского поселкового совета и вернуть земли государству, передает пресс-служба ведомства.

 
29 августа 2012 г, 19:54
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Изя 30.08.12, 10:54
     

    Мест в Раде не хватает, и начинается "драка пауков в банке".

  • #6 Laptiy 30.08.12, 09:43
     

    Это Мирошниченко? Так он под крышей Аллы зампрокуроршы области, кто ж его посадит? Бред это - скорее посадят предшественника

  • #5 Бобр 30.08.12, 09:09
     

    Так, а как его зовут?

  • #4 Кришталь 30.08.12, 00:15
     

    Это про кого? Про Балюка подельника? Как опытный сотрудник могу сказать что это инсинуации

  • #3 . 29.08.12, 22:24
     

    Да уж, еще те ребята-Шабалтас с Муравским, а почему не слышно еще об одном прходимце с Русской Лозовой-Виталике Игнатове или Хряке в народе.

  • #2 игорь с Дергачевского района 29.08.12, 22:18
     

    28 августа 2012г. писали о Русской Лозовой-там Муравский распродал 9 га земли за 7 миллионов, еще раньше за Черкасскую Лозовую-где расторговал березовую рощу-Шабалтас, а теперь пошла Солоницевка, а куда же смотрела администрация и всевозможные контролирующие органы и кого из них наказали---ПРОСТО БУРЯ В СТАКАНЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!

  • #1 Водитель 29.08.12, 22:10
     

    смахивает на подставу,но бывшего начальника не жалко,еще та сволочь была... простых людей за людей не считал

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters