В Харькове 5-летняя девочка выпала из окна

Происшествие случилось 25 мая около 18:30 в Московском районе города. Девочка оперлась на москитную сетку и выпала из окна второго этажа

К счастью, девочка осталась жива. Она упала на землю и не получила тяжелых травм. Прохожие сразу оказали первую помощь.

«Мать ребенка вышла на несколько минут к соседке и оставила девочку дома одну. Ребенок подошел к открытому окну, прислонился к москитной сетке и выпал», - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов

Сейчас ребенок находится в больнице. Ее мать будет привлечена к административной ответственности по ст. 184 (Куоап Украины). Местная прокуратура №4 взяла на контроль материалы проверки в отношении данного инцидента.

Как отметили в прокуратуре, в прошлом году случилось шесть подобных случаев. Два из них закончились смертью детей.

«Мы обращаемся к родителям с просьбой быть внимательными и не оставлять маленьких детей без присмотра возле открытых окон. Не позволять малышам играть возле окна, на подоконнике или балконе. При необходимости оборудовать оконные ручки специальными замками от детей, поставить решетки», - отметил Куприянов.

 
30 мая 2016 г, 12:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Рыбка
    31.05.16, 01:02
     

    есть такие сетки, если есть привычка открывать окна купил и радуйся, дороже, но оно того стоит

  • #10 пи
    30.05.16, 21:06
     

    Пи это вы как это ????? Когда ваше детя не дай !!! То и довай про детей и ??? Чур наЛ шлю. Хихи

  • #9 Толик
    30.05.16, 16:11
     

    Верно,если у человека своих мозгов нет,то должны быть нормативы .Самое смешное,что на пластик,металлический профиль для усиления пластика,фурнитуру,резиновые уплотнители ,оконное стекло,саморезы и анкерные пластины технические нормативы есть,эти изделия должны четко отвечать определенным требованиям к ним.А вот на сами окна в сборе никаких нормативов нет(производители сами решают вопросы конструкционной прочности и надежности),хотя это не шкаф,а конструкционный элемент здания и ответственный элемент.Что хочешь -то и заказывай,любой каприз за ваши деньги,а безопасно получилось или нет -Бог его знает ,нормативов то нет.

  • #8 Стесняюсь спросить...
    30.05.16, 14:45
     

    #7 Толик, а в чём опасность окон? Если изначально низкий подоконник - сделай внизу глухую фрамугу на 40 см, или решетку кованную снаружи, кто тебе доктор, если своих мозгов нет? Или найми дизайнера. )))

  • #7 Толик
    30.05.16, 14:29
     

    Вот именно! Но сам же металлопластковое окно никто не изготавливает.Максимум что можешь сделать сам -установить уже готовое металлопластиковое окно.А фирм развелось по изготовлению металлопластиковых окон,как и различных контролирующих и реагирующих различных контор, как на жучке блох.Вон на Салтовке и Алексеевке построили дома с окнами у пола,через которые постоянно кто -то выпадает на улицу,а виноватыми оказываются жильцы,родители,потребители,установившие у себя металлопластиковые окна,но только не фирмы производители,с них взятки гладки,а именно они должны отвечать в первую очередь и не допускать выпуска опасных окон.

  • #6 Нахухоль
    30.05.16, 14:27
     

    #3 Ооооох!, а в чем вопрос? Москитная сетка - от МОСКИТОВ! А не для удержания котов, детей и прочих млекопитающих. А если бы ее небыло - то был бы виноват производитель подоконника или отлива, что не удержал ребенка?

  • #5 Няш
    30.05.16, 13:46
     

    ...А то понарожали и бросают без присмотра!

    Привязывать надо на верёвку!

  • #4 Ой!
    30.05.16, 13:40
     

    Неужели наши умельцы не могут придумать надежное крепление?

  • #3 Ооооох!
    30.05.16, 13:39
     

    №2 Вопрос в москитной сетке, которая выпадает под весом детского тела.

  • #2 Нахухоль
    30.05.16, 13:35
     

    #1 Толик, если иметь голову и ставить ручку на окнах повыше - то маленький ребенок никогда сам не откроет, даже если на проветривание все окна открыть. Другое дело, если узкий подоконник, окно низкое (ниже 900мм) и открыли настежь окно и ушли - то там не только ребенок выпасть может, а и пожилой или бухой взрослый и никакие супер-модные окна не спасут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters