Житель Валковского района соорудил подпольный завод по переработке газа. Мужчина украл 350 тысяч кубометров «голубого топлива»

Житель Харьковщины сделал врезку в газовую сеть и воровал «голубое топливо» для производства горюче-смазочных материалов. Сумму нанесенного ущерба оценивают в 3 миллиона гривен

Просмотр видео

Улица Шевченко, посёлок Огульцы Валковского района. Во дворе собственного дома местный житель соорудил мини-завод по переработке «голубого топлива» в нефтепродукты. Газ воровал, сделав врезку в сеть.

Виталий Романчук
заместитель начальника Валковского отдела полиции
Велике обладнання, великі ємкості для роздробу різного роду хімічних речовин, куди він заливав газ. Це йому було потрібно, щоб все це опалювати і підтримувати певну температуру для досягнення в подальшому результату і отримання горючо-смазочних матеріалів.

Создатель установки – 39-летний выпускник Харьковского политехнического института. По профессии мужчина химик. Дом в Огульцах купил 10 лет назад, переехал туда вместе с женой. В посёлке супруги почти ни с кем не общались и очень редко появлялись на людях, рассказывают местные жители.

Олег
житель посёлка Огульцы
В принципі, вони возвели гараж чи сарай. Туди ж ніхто не ходить і нічого не бачить. Вони зробили подвійний паркан, ради бога. Свою собаку від людей відділили і все.
Валентина и Владимир
жители посёлка Огульцы
Та він такий, нікого не чіпали. Живуть собі там і все. Молода пара. Живуть собі і все. А що вони там роблять, ніхто не підходив і ніхто туди не заходив.

Вблизи заброшенного на первый взгляд дома ощущался запах газа, говорят жители Огульцов. И добавляют: два года назад домовладение горело, причиной пожара супруги тогда назвали газовый баллон.

Валентина
жительница посёлка Огульцы
Вони загородили отаким парканом після того, як горіло. Пожежа була, шифер лопотів, тріскав і летів. Після того загородили.

И воняет, и газ. Ну это же понятно, настроят такое там. И цистерны, говорят, закопанные там. Они уже горели, уже не раз грели. Сгорела кухня, горела машина.

Вместе с тем, дом также оснастили камерами видеонаблюдения. А на территорию двора заезжали грузовые машины.

Елена
жительница посёлка Огульцы
Легкові і така. З навісом, невеликі. Щось схоже на газель.

Мужчина подключился к газопроводу, а из полимерных труб сделал разводку к газовым приборам. Полиции объяснил: таким способом намеревался производить биотопливо. За почти полгода правонарушитель украл 344 тысячи кубометров газа, подсчитали в «Харьковгазе». Сумма нанесенного ущерба составляет 3 миллиона гривен. Происшествие полиция расследует по статье «кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Предварительно, мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Виталий Романчук
заместитель начальника Валковского отдела полиции
Зазначені відомості внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками статті, передбаченої частиною третьою статті 185. Однак на теперішній час «Харківгаз» надасть більш детальні розрахунки щодо спричинених збитків. Його зазначені дії будуть перекваліфіковані на більш тяжку статтю.

Правоохранители подготовили ходатайство в суд, чтобы арестовать имущество злоумышленника.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Житель Огульцов украл 350 тысяч кубометров газа
 
 
30 августа 2017 г, 19:01
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters