СБУ: За сутки задержано 7 диверсантов, работавших на террористов

Подразделения контрразведки СБУ в течение суток задержали семерых граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Как отмечают в ведомстве, указанные граждане вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских военных, совершали диверсии против мирного населения.

Согласно сообщению, двое боевиков на прозвище «Связист» и «Механик» из незаконного преступного формирования «Волчья стая» были задержаны вблизи Краматорска.

«Во время ведения боевых действий «Связист» и «Механик» привлекались к вооруженным нападениям на украинские блокпосты, совершению терактов и диверсий в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, под Волновахой Донецкой обл. задержали двух «пропагандистов» раскола Украины - граждан Украины К., 1958 года рождения и Б., 1971 года рождения.

Гражданин К. собирал и передавал боевикам незаконного преступного формирования «Оплот» разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

В свою очередь в Луганской обл. подразделение контрразведки СБУ задержал двадцатилетнего боевика - члена диверсионной группы незаконного формирования «Казачья национальная гвардия Великого войска донского».

СБУ установила, что в состав преступной группы входило еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе Попасной в Луганской области.

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

 
30 сентября 2014 г, 18:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters